Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Книги

С Праздником!

Всех православных поздравляю с праздником Успения Неусыпающей!
В молитвах Неусыпающую Богородицу и в предстательствах непреложное упование гроб и умерщвление не удержаста: якоже бо Живота Матерь к животу престави во утробу Вселивыйся приснодевственную.

Книги

ПЕРЕСТАТЬ ГЛАЗЕТЬ И БОЛТАТЬ.

Помню, на углу Седина и Карасунской, где мы с семьей жили, все время случались аварии (особенно когда движение было от Красной к Озеркам. Как обычно, из соседних дворов выбегало большое количество зевак. Я обычно не выходил. Потому что считал: выходить следует только тогда, когда нужна твоя помощь. Один раз вышел, помог вылезти водиле и перевернуть жигуль с крыши на колеса. И сразу ушел.
Я это к чему? На протяжении многих лет я чем дальше, тем больше убеждался, что интерес к политике (мой, во всяком случае) весьма сходен с тем праздным и стыдным любопытством, которое испытывают, глазея на чужую беду. Могу ли я заниматься политикой так же, как помог перевернуть машину? Нет, конечно. Я в ней не разбираюсь. То есть, конечно, у меня есть представление об (говоря словами Макиавелли) "общем благе". Но я некомпетентен как в стратегии, так и в тактике достижения чаемого результата.
Поэтому решил для себя полезным ВОВСЕ отказаться от того, чтобы интересоваться новостями (то есть глазеть). Не говоря уж о глазении на разные "экспертные" мнения относительно этих новостей и, тем паче, участии в обсуждении их (то есть празднословии, болтовне).
То, что меня реально касается, оно же и без моего праздного любопытства меня коснется :)
Всех православных поздравляю с Днем памяти всех Святых, просиявших в Церкви Божией! Все сегодня — именинники!!!