Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Интересно.

Вот такой удаленный материал из кэша Гугла: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:7ifISVG9t2cJ:www.bpdsmn.orthodoxy.ru/index.php%3Fnma%3Dnews%26fla%3Dstat%26cat_id%3D0%26nums%3D115+%D1%85%D0%BE%D1%80+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD&cd=11&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox

По благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна
Архиерейский хор БПДС (с МН) принял участие в юбилее легендарной группы "Цветы"
Просмотров: 419
Коментариев: 1
Рейтинг: 10 | 1
Добавлено: 10.03.2010

Версия Для Печати
Скачать статью

Добавить комментарий

6 марта архиерейский хор БПДС (с МН) под руководством регента протоиерея Николая Кацы, по приглашению известного российского музыканта, творческого руководителя легендарной группы "Цветы" Стаса Намина, принял участие в концерте в честь 40-летия группы, который прошел в г. Москве в в СК Крокус Сити Холл.

Для справки:

Группа «Цветы» по праву считается одними из основателей отечественной рок-музыки.

В прессе группу Стаса Намина называли советскими Битлз, и для этого были все основания: дебютный миньон в 1972 году был выпущен тиражом в 7 миллионов экземпляров, а каждый концерт группы «Цветы» становился настоящим событием для поклонников.

Простые и лирические песни сделали музыкантов невероятно популярными. Такие песни, как «Звездочка моя», «Есть глаза у цветов», «Колыбельная» вызвали настоящую любовь у миллионов слушателей.

При этом группа «Цветы» сильно отличалась от официальной советской эстрады и, после выхода на фирме «Мелодия» двух миньонов, на музыкантов ополчились чиновники и СМИ, и двери студий оказались для них закрыты.

Впрочем, было уже поздно. Громадный успех первых записей сделал коллектив одним из самых популярных в стране. И это подтвердилось, когда в 1974 году группа «Цветы» начала свою профессиональную концертную деятельность, будучи официально приписанной к филармонии.

Концерты группы «Цветы» проходили на стадионах и в огромных дворцах спорта. Группа объездила с гастролями чуть ли не всю страну, и везде билеты на группу «Цветы» раскупались в считанные часы. При этом концертные выступления отличались по звучанию от студийных записей. Ведь в студии приходилось идти на компромисс и играть помягче, но зато на концертах музыканты выдавали настоящий рок-н-ролльный драйв.

С началом перестройки группа «Цветы» смогла наконец-то выехать за пределы страны, и в 1986 году состоялось грандиозное мировое турне, в ходе которого музыканты сыграли в самых престижных залах Вашингтона, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Сиэтле и других городов.

Теперь музыканты могли свободно давать концерты в Москве и других городах и записывать свои песни. Однако в конце 80-х группа практически распадается, и Стас Намин снова собирает коллектив только в 1999 году. Впрочем, он сам уже не играет в ансамбле, полностью переключившись на созданный им музыкальный театр.

Как бы возвращаясь в свое прошлое, группа «Цветы» летом 2009 года записала на легендарной лондонской студии Abbey Road пластинку «Назад в СССР», в которую вошли лучшие хиты группы за период с 1969 по 1983 год.

Эта запись восстановила историческую справедливость, ведь в начале 70-х музыканты просто не могли попасть в одну из лучших студий мира, хотя уже тогда они были бы не лишними в рок-н-ролльном Лондоне и наверняка смогли бы достойно представить зарождавшуюся российскую рок-музыку.

Юбилейный концерт группы «Цветы» собрал друзей легендарного коллектива, среди которых яркие звезды современной отечественной сцены, и музыканты, в разные годы игравших в группе: Константин Никольский, , Александр Маршала, Владимира Преснякова и многих других. (www.biletservis.ru)

Кто умеет делать скриншоты?
Tags: Церковь и время
Subscribe

  • РЕМИНИСЦЕНЦИИ.

    Мне в последнее время кажется, что, если все пойдет, как идет сейчас, то президент Зеленский мог бы стать героем фильма Висконти или Сабо типа…

  • БОЖЕ, БОЖЕ ВОЗВРАТИСЬ НА УКРАИНУ....

    Посмотрел выступление Зеленского "російською мовою", где он объяснял закрытие трех телеканалов. И как-то вдруг вспомнил песню, которую…

  • О РУССКОМ ФАШИЗМЕ

    Сейчас собираю адреса жертвователей. Так вот: Барнаул, Москва, Минск, Сергиев Посад, Балашиха, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Самара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments