Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Дорогие друзья!
Набуянив, уезжаю завтра утром снова в свое Полковничье. На природе, под журчание ручья буду писать письмо. Вернусь -- обсудим.
PS
И, кстати, добавлю о ничего не подозревавших "поющих православных миссионерах". Диск вышел в 2009 году. Тогда же была премьера на радио. В буклете диска читаем: "Песня посвящена простым человеческим ценностям — свету, радости и любви, которые объединяют всех людей на земле независимо от того, к какой расе и религии они принадлежат. В песне вместе с музыкантами «Цветов» и приглашенными известными этническими музыкантами поют и читают молитвы представители высоких духовных санов пяти основных мировых конфессий: христианский хор духовной семинарии; тибетский тулку; муэдзин мечети; раввин синагоги; представители индуистского общества сознания Кришны. Исконно этнические мелодии молитв друг за другом вплетаются в основную тему припева, и в финале песни все вместе поют одновременно на разных языках разную музыку, органично сосуществующую в сложном полифоническом хоре.
Уникальное этническое многоголосье, в котором все слышны, все равны и едины, является музыкальным символом истинной красоты и многообразия единства мира. Эта песня стала в определенном смысле гимном экуменистического движения «Единый мир», родившегося в Центре Стаса Намина в 1991 году и уже около 20 лет существующего в форме этнических фестивалей, концертов и записей, объединяющих разные религии, расы и национальности через общий для всех людей язык музыки. <...>
Группа «Цветы» выражает благодарность всем тем, кто оказал помощь в создании этой песни:
Григорий Орджоникидзе, ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО
Евгений Федотов, представитель организации «Добрая воля» (ООН) на территории СНГ
Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн
Шьям дас, представитель московского индуистского общества сознания Кришны; Яшоматинандана Дас, директор фонда РОФП «Защита» (участвовал в создании русского текста)
Ильдар хазрат Аляутдинов, первый имам московской соборной мечети
Ицхак Бен Авраам Коган, главный раввин синагоги на Большой Бронной..."

Уже после этого был концерт. Чего они не знали? Чего не подозревали? Кто их там подставил?
Tags: Церковь и время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments