Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

ПРАВОСЛАВНЫЕ ГАРАНТИРУЮТ?

Вот такая картинка гуляет в сети:


На изображении может находиться: 1 человек, текст «поч дайте мне крест, евангелие, святую крещенскую воду, чтобы служить молебны через две недели не будет ни одного больного y вас в больнице амфилохий почаевский»

1. По всей видимости, у насельников Киево-Печерской Лавры были проблемы с крестами, Евангелиями и возможностью служить молебны, раз они заразились коронавирусом? Жаль, а то как раз через две недели не осталось бы ни одного зараженного!
2. На самом деле в житии имелись в виду пациенты психиатрической больницы, он говорил об изгнании бесов (впрочем, я бы остерегся и считать всех пациентов психиатрических больниц бесноватыми). А вообще прп. Амфилохий (до схимы Иосиф) говорил: "Исцеляю не я, а Господь Бог. А исцеление от недугов люди по своим молитвам и вере получают. И то не все. Кое-кому телесное здравие и повредить может, к гибели души привести".
3. Это плохо закончится — вот это гарантирование исцелений через молебны, облеты городов и колокольный звон, который якобы "своими волнами разрушает всякие инфекции, заразы".
Tags: Богословие для чайников, Церковь, Церковь и время, Церковь и государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments