Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

ДВЕ КРАЙНОСТИ.

1. Православный не должен бояться! Невозможно заболеть, участвуя в богослужении! А если и можно, то лучше умереть, исповедавшись и причастившись! Поэтому мы должны продолжать приходить в храмы на Литургию!
2. Заболеть можно. Не от причастия, так от стояния рядом с больным! А потом, заразившись, мы заразим еще и других! Пожалеем если не себя, то ближнего! Не следует сейчас посещать богослужения!
_______________________________
На самом деле даже самые-самые православные не знают, можно ли заразиться в храме и заразить других. Они так веруют. Но говорят-то они как «знающие»! Мы не имеем права требовать, чтобы от нашей веры зависели другие. При этом мы делаем их зависимыми, даже не поставив их об этом в известность, то есть насилуя их свободу.
Православный не должен бояться, это так. Он не должен бояться не только если верит в безопасность участия в богослужении, но и если допускает возможность заразиться. Но в таком случае он тем более не должен считать, будто ему дела нет до тех, кто боится. Поэтому, приходя в храм, следует исполнять санитарно-эпидемиологические правила. Я могу сколько угодно не бояться смерти, однако при этом я не имею права требовать этого от ближнего.

Если же государство запретит богослужения, то тем, кто не захочет подчиниться, не насилуя при этом свободу других, придется закрыться на карантин при храмах.
Tags: Господи помилуй, Таинства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments