Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

«РОМФЕЯ» — ВСЁ.....

ПОСОЛ США В ГРЕЦИИ ДЖЕФФРИ ПАЙЕТТ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДСТВОМ ГРЕЧЕСКОГО ЦЕРКОВНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНСТВА «РОМФЕЯ»

С послом США в Афинах г-ном Джеффри Пайеттом встретилась ключевая группа должностных лиц церковного информационного агентства «Ромфея». Об этом сообщает само издание Romfea.news (https://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/27056-presbis-ipa-tz-paiat-stirizoume-ti-nea-prospatheia-tou-romfeanews).
Несколько дней назад именно это агентство распространило сведения о том, что якобы Священный Кинот — соборный орган управления Святой горы Афон — поддержал действия Константинопольского патриархата на Украине, выступив при этом против «его унижения» и отметив, что «у эллинизма и Вселенского патриархата есть первенство в православии». Позднее в официальном сообщении Украинской Православной Церкви было сказано, что информация о поддержке Афоном "новой церкви" Украины не соответствует действительности. «Сейчас очень много говорится и пишется на эту тему, но все-таки позицию афонских монастырей мы должны узнавать через официальную информацию, которая поступает с Афона, а не через какие-то слухи, которые распространяются и которые иной раз оказываются непроверенными», - заявил РИА Новости глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
В Афинах 13 февраля 2019 года г-н Пайетт в своем посольском доме принял издателя Romfea.gr и консультанта по развитию Romfea.news г-на Эмилиоса Полигениса, представителя компании World Orthodox Network в Греции г-на Иоанниса Манаси, главного редактора новостного портала г-жу Эвфимию Эвфимиу и ответственных лиц и переводчиков Таноса Танопулоса, Н. Георгакопулу и А. Хризантопулоса.

Как сообщает «Ромфея», «г-н Джеффри Пейетт на своей получасовой встрече имел возможность обменяться мнениями с должностными лицами Romfea.news и обсудить вопросы свободы прессы и ответственноcти информации, которую должны соблюдать все средства массовой информации.
Упоминалась также тема развития и присутствия Православия на Балканах и в остальном мире. Посол США в Афинах подчеркнул, что ему известно о работе, уже проделанной Romfea.gr, и что США поощряют усилия по продвижению свободы прессы и противодействуют дезинформации. Он также поздравил всех, кто вкладывает силы в Romfea.news с их усилиями и ценностями православия, которые соответствуют демократическим ценностям Соединенных Штатов и их поддержкой свободы религии, которую они пытаются продвигать в христианском мире, как он подчеркнул».
Со своей стороны, сотрудники Romfea.news поблагодарили г-на Пайетта за встречу.
Наконец, на встрече с Romfea.news г-н Пайетт также сделал заявление в своем твиттере: «Понравилась моя встреча с командой Romfea.news. Мы рады тому, что Государственный департамент США поддерживает эти важные усилия по укреплению свободы прессы, борьбе с дезинформацией и подчеркивает ценности, которые мы разделяем с Православием и Вселенским Патриархатом. Хорошего начала!»
Справка:
Джеффри Пайетт – американский дипломат. С июля 2013 года занимал должность посла США на Украине. Сыграл активную роль во время Евромайдана. 11 декабря 2013 года вместе с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд Джеффри Пайетт посетили Майдан Независимости в Киеве, где они угощали митингующих печеньем и булками.
Во время вооруженного конфликта на востоке Украины обвинял Россию в поддержке сепаратистов. С 2016 года занял должность посла США в Греции.
Подготовили Михаил Запорожец и Юрий Пущаев
14 февраля 2019 г.
Источник: http://www.pravoslavie.ru/119349.html.
Tags: "Томос", Церковь и государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments