Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

Возможно, от УПЦ на шабаше раскольников вообще не было никого.

Прочитал у varjag2007su:
Один из двух канонических украинских епископов – участников т.н. "Объединительного собора Православной церкви Украины" митрополит Драбинко опубликовал грамоту, предоставленную ему патриархом Варфоломеем.
В документе в частности говорится: "Ваше Преосвященство, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, мы пришли к решению посредством этой Патриаршей Грамоты принять Вас в юрисдикцию нашего Святейшего Апостольского и Патриаршего Экуменического Престола вместе с Вашим непорочным клиром и благочестивым народом, освобождая от всякой ответственности, или обвинения, или любого запрещения, налагаемого на Вас каким бы то ни было церковным органом" (https://varjag2007su.livejournal.com/3412713.html).

Это "письмо счастья" Драбинко получил еще до "Объединительного собора". Если такая же бумажка есть и у Шостацкого, то ни одного епископа УПЦ там не было.

Но важно ли это тем, кто завтра отдаст приказ отбирать храмы, и тем, кто придет выполнять его?
А нам? А что вообще важно? Вот сегодня, в ситуации, когда УПЦ не сможет иметь даже той помощи, которую имеет Донбасс? В ситуации, когда мы не сможем ни приехать на Украину добровольцами (как на Донбасс), ни даже перечислить деньги?
Мы знаем, что важно. Не изменить Богу и Церкви Его. Что мы можем? Молиться о даровании сил верным на Украине. И даровании нам сил бороться с собственными грехами, чтобы быть удостоенными милости Божией войти вместе с исповедниками в Царствие Небесное.

Tags: "Томос", Украина, Церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments