Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

Об истинном посте и воздержании от снедей.

Я часто видел/слышал, как наши церковные либералы в назидание всяким православнутым ревнителям, готовым, кажется, весь мир замучить постами до смерти, с мягкой улыбкой (или смайликом) цитировали свт. Василия Великого:
"Истинный пост есть устранение от злых дел".
Назидание состояло в том, что, дескать, "не в курочке дело, курочку-то не великий грех съесть, а вот от злых дел нужно устраняться".
Тут, как бывает у не страдающих ПГМ (православием головного мозга), просиявает их духовная свобода, ибо, сказано же, что "буква убивает, а дух животворит". И в свободе своей они обрезают цитату, которую ПГМнутые начетчики уныло и тупо твердят целиком:
"пользу поста не ограничивай одним воздержанием от снедей, потому что истинный пост есть устранение от злых дел" (https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_Velikij/Besedi/1).
Tags: Дух дышит где хочим, Пост
Subscribe

  • Причастие и коронавирус

  • ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.

    «...нет ничего необычного в возможной заявке на разработку собственной богословско-философской системы с новыми понятийными определениями. Это…

  • ДИНАРИЙ КЕСАРЯ

    Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments