Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

Решение Синода Константинополя по Украине

29 ноября в Стамбуле завершилось заседание Синода Вселенского патриархата. «Объединительный собор» ЕПЦ пройдет в декабре, его возглавит митрополит Галльский Эммануил.

Согласно решению Константинопольского Синода, «объединительный собор», на котором будет избран предстоятель новой церковной структуры, состоится в Киеве в декабре, сообщает греческий портал «Orthodoxia.Info».

По информации издания, избранному предстоятелю будет вручен Томос об автокефалии Церкви в Украине. На Фанаре надеются, что в «объединительном соборе», которое возглавит иерарх Константинопольской Церкви митрополит Галльский Эммануил, примут участие кроме «архиереев» раскольнических структур и представители УПЦ.

Издание отмечает, что в настоящее время Вселенский патриархат приступает к последнему шагу, необходимому для предоставления автокефалии – разработке текста Устава украинской Церкви.

Текст Устава будет представлен экзархом Вселенского престола в Украине. В дальнейшем в текст могут быть внесены некоторые изменения и дополнения.

После этого на объединительном соборе в Киеве будет избран глава автокефальной Церкви, которому и будет вручен Томос.

Напомним, очередное заседание Синода Константинопольского патриархата начало свою работу в Стамбуле 27 ноября. В заседании Синода принимал участие советник Президента Украины, Ростислав Павленко, который накануне прибыл на Фанар и встретился с Патриархом Варфоломеем.
http://spzh.news/ru/news/57897-stali-izvestny-reshenija-sinoda-konstantinopolya-po-ukraine
......................................................................

Ну, что же, скоро новый этап для православных чад МП на Украине? Скоро ли — неизвестно. Но не стоит надеяться, что он не наступит. Укрепи, Господи!

Tags: "Томос", Украина, Церковь, Церковь и государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments