Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

Растерянная реакция Архиепископии.

Сообщение Епархиального Управления от 28 ноября 2018 года

Ко вниманию всех членов Архиепископии, Епархиальное Управление сообщает, что Священный Синод Патриархата 27 ноября 2018 года принял решение отменить статус Экзархата нашей Архиепископии.

Это решение Священного Синода, которое еще официально не получено Архиепископией, ни коим образом не было запрошено Архиепископией. Владыка Иоанн не был предварительно проконсультирован об этом решении.

Пребывая с рабочим визитом в Стамбуле / Константинополе для запланированной встречи с синодальной комиссией, Архиепископ Иоанн, в сопровождении секретаря Епархиального Совета Николая Лопухина, узнал об этом решении от Патриарха во время их личной встречи.

Архиепископ Иоанн и секретарь Епархиального Совета вернутся в Париж в ближайшее время. Следующее заседание Совета Архиепископии состоится в ближайшие дни, на котором будет рассмотрен этот вопрос.

Тем временем, как Архипастырь, ответственный за приходы и общины Архиепископии, Владыка Иоанн просит всех священнослужителей и всех верных сохранять спокойствие и пребывать в молитве, чтобы Святой Дух всех нас просветил.

Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время.
http://exarchat.eu/spip.php?article2257
.................................................................
Теперь уже есть и официальное решение Синода КП (https://kiprian-sh.livejournal.com/488262.html). Ну что поделать? Обстоятельства времени.

Tags: "Томос", Церковь, Церковь и время
Subscribe

  • С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

    «Счастлив для тебя будет год во всем не тогда, как ты будешь пьянствовать в первый день, но если и в первый и в каждый день будешь делать…

  • ДИНАРИЙ КЕСАРЯ

    Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты…

  • Цитата из-под замка.

    В связи с известными событиями и по мотивам постов в ленте: "Когда услышишь, что одна из Церквей пала, а другая колеблется, третья заливается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments