Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

О мученических венцах.



Лидер партии «Батькивщина» заявила, что государство сделает «все возможное и невозможное» для утверждения Украинской Поместной Православной Церкви.

Юлия Тимошенко пообещала ввести ответственность за отрицание Единой Поместной Церкви в Украине. Об этом политик сообщила на форуме «Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого» в Киеве 23 ноября, пишет Интерфакс.

По ее словам, государство сделает «все возможное и невозможное» для утверждения Украинской Поместной Православной Церкви, «которую мы не только создадим, но и защитим всеми доступными законными способами».

«Мы предусмотрим суровые наказания за какой либо вандализм, за призывы к насилию, введем ответственность за отрицание нашей Церкви. Мы предоставим полноценную поддержку и надежную охрану нашим украинским иерархам, защитим храмы», – заявила Юлия Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявила, что получение Томоса об автокефалии – важная часть борьбы за независимость Украины.
Взято у ув. varjag2007su здесь: https://varjag2007su.livejournal.com/3252164.html
........................................................
А ведь введут ответственность. И на этом они не остановятся....

 Отец Виталий Рыбаков:
"Ровно двадцать лет назад служил в Почаевской Лавре (еще дьяконом) одну службу. Уже тогда у меня было живое ощущение того, что я был, хоть и малое время, среди исповедников" (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1792407720862586&id=100002801267727).

PS А может быть, по милости Божией, и для нас — ныне теплохладных и пекущихся больше о земном — настанет время, когда мы сможем научиться, как и положено христианам, благодарить Господа за дарование мученических венцов?
Укрепи, Господи!

Tags: Украина, Церковь
Subscribe

  • ПРАВОСЛАВИЕ.РУ ВСЁ....

    И потому, если причастие соблазняет брата моего, не буду причащаться вовек! http://pravoslavie.ru/130348.html

  • (no subject)

    Еп. Питирим Творогов : "А внизу, как и положено, толпа, требующая чуда. Чуда не произошло. Нас упрекают, что мы бросили людей. Это неправда.…

  • ДОПУСТИТЬ СВЯЩЕННИКОВ К БОЛЬНЫМ!

    В комментах к одной записи мне напомнили давний мой текст в ЖЖ. Мне сказали, что теперь-то я перестал быть фундаменталистом, а стал чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments