Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

Не все успешно складывается у потянувшихся в раскол архиереев.

Священники Винницы выступили против митрополита Симеона, не поддержавшего решения Собора УПЦ

Вечером 15 ноября в Виннице прошло экстренное собрание духовенства города при участии игумена мужского монастыря и игумений двух женских монастырей епархии.

Как сообщили "Стране" участники собрания, они заявили о полной поддержке решений архиерейского собора УПЦ от 13 ноября, которые правящий епископ Винницкой епархии митрополит Симеон отказался подписывать. Именно ему Порошенко, по слухам, предложил стать "правой рукой" главы новой церкви в Украине.

"Мы поддерживаем нынешний статус Украинской православной церкви", – говорится в заявлении участников собрания винницкого духовенства. - Собрание осуждает грубое антиканоническое вмешательство Константинопольского патриархата в жизнь нашей Церкви и заявляет поддержку Предстоятелю нашей церкви, Блаженнейшему митрополиту Онуфрию".

Обращаясь к митрополиту Симеону, священники предлагают ему созвать общее собрание всей Винницкой епархии на 19 ноября с тем, чтобы "общеепархиальным голосованием поддержать решения (архиерейского собора) и явить всецерковное единство перед лицом будущих испытаний".

Решение подписали 42 участника собрания из 44 присутствовавших. Это подавляющее большинство духовенства города. Как рассказали "Стране" участники, его созвали буквально за пару часов. Поэтому отсутствовавшие просто не смогли поменять планы, но поддержали решения по телефону.

При этом некоторые участники собрания сообщили "Стране", что настроены прекратить поминовение правящего архиерея Симеона на службе.

Текст и подписи:



Взято здесь: https://varjag2007su.livejournal.com/3203626.html

PS

"Перед лицом будущих испытаний".... Мы страшимся будущих испытаний. Мы слабые люди. Но поверх страха в нас должно быть понимание, что испытания, посылаемые нам Богом, не суть обязательно наказания. Для кого-то, кто не убоится исповедать свою веру и верность Церкви, они станут знаком избранничества. Посети и укрепи нас, Господи!
PPS Написал это, и почувствовал внутри себя тоскливый страх: "А вдруг да именно тебя посетит Господь испытаниями?". Страшно, да. Очень страшно. Подташнивает от страха. Маловерный я. Но.

Tags: "Томос", Украина, Церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments