Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

Грекофильский маразм крепчает.

Новость от andrew_larisa:
Как я и ожидал, на Киевской митрополии апологеты восточного папизма останавливаться не собираются.

Вспоминая 28 пр. 4 ВС "Посему токмо митрополиты областей, Понтийской, Ассийской и Фракийской, и так же епископы у иноплеменников вышереченных областей, поставляются от вышереченнаго святейшаго престола святейшия Константинопольския церкви" и главное толкование Валсамона: "А под епископствами у иноплеменников разумей Аланию, Россию и другие; ибо Аланы принадлежат к понтийскому округу, а Россы к фракийскому", они заявляют:
"Земли Ρως, как часть фракийского диоцеза, находятся под Константинополем, который и должен поставлять там епископов (никакие другие инстанции не могут изменить Сей Правды Божией, ибо высшей инстанции чем Вселенский собор в Церкви нет. Существующее положение так.наз мп, является скрытой неканоничностью... По снисхождению Вселенского патриархата, к немощи гордыни росской части фракийского диоцеза, с отеческой мудростью им попускаемой...пока попускаемой" (https://rwmios-f.livejournal.com/247338.html).

Если преимущества КП сакральны, то, конечно, он имеет право на всю Русь, упразднение московской автокефалии - не проблема, как и всех других. Уже возможна денонсация любых грамот и томосов. А мужики то и не знают.... Надо хотя бы аланов (осетин) предупредить. Болгары, сербы и прочие варвары сами догадаются.
....................................................
"Ромей" жжот!
Это уже похоже на пьяный бред. Впрочем, "что у трезвого п
атр. Варфоломея на уме...."
Tags: "Ромей", "Томос", Каноны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Journal