Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

Анамнез украинского националиста.

С сожалением наблюдаю эволюцию деградацию некогда толкового православного  человека Ильи Бея (illyabey). Ненависть к москолям выражается у него уже в том, что он вывел себя из хотя бы видимости православной дисциплины, называя патр. Кирилла "Гундяевым" (https://illyabey.livejournal.com/365757.html), а митр. Запорожского и Мелитопольского Луку -- "Лукой мудищевым" (https://illyabey.livejournal.com/368664.html).
Я задал ему вопрос, как он может обзывать митрополита, с которым не прервал общения ни один из канонических патриархов и епископов Православной Церкви (включая патр. Варфоломея), ни даже "нововосстановленные" украинские шуты.
Его ответ был: "Как лжесвидетель Лука отложился от Церкви Христовой".
Ослепленный ненавистью, в безумной гордыне Бей посягает на право, которое принадлежит только Соборам: признать того или оного епископа вне Церкви. Все очень понятно, увы. Да вразумит его Господь! Пусть сколь угодно жестоко, лишь бы в этой еще жизни!

PS
Надо сказать, что и среди чад РПЦ есть подобные безумцы. Да вразумит нас всех Господь, когда мы в гордыне забываем о Нем и Его Церкви, ставя на их место самих себя!
 
Tags: Каноны, Мозг vs мізк, Украина, Церковь
Subscribe

  • ПРИРОДА, СВОБОДА И ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ.

    Интересное наблюдение делает Ларше, обращая внимание на связь исходящего из гнушения природой — гнушения браком с апологетикой гомосексуализма…

  • МИТР. ЗИЗИУЛАС О БЕССМЕРТИИ БОГА.

    «Бог может сохранить личную идентичность не Своей природой, а тем, что Он троичен. Бог-Отец бессмертен потому, что Его неповторимое Отцовство…

  • ПРИЧАСТИЕ ПРИРОДЕ.

    "Каждое человеческое лицо живет во Христе, спасается и обоживается по мере того, как благодатью Святого Духа и своего свободного усилия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments