Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Две версии событий.

Радикалы «Правого сектора» на Франковщине избили верующих УПЦ: у одного мужчины сотрясение мозга, у другого сломана рука
Пятница, 28.09.2018 15:21




Сегодня, 28 сентября 2018 года, около 13:00 радикалы из «Правого сектора» в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области захватили здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме, предоставленных в пользование религиозной общине Украинской Православной Церкви. Взломали двери, разбили окна и избили верующих. По информации, полученной Информационно-просветительским отделом УПЦ, один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.
Крепких мужчин у храма заметили прихожане. Поступила информация, что глава «Правого сектора» собирает людей возле церкви, чтобы зайти в храм и захватить его. Поэтому быстро сюда подтянулись местные жители — прихожане Свято-Троицкого храма — и попытались помешать рейдерскому захвату.
Радикалы, по словам очевидцев, смогли проникнуть в помещение через внутренний двор — музыкальную школу, которая примыкает к зданию. Ворвавшись, они устроили драку с прихожанами, которые находилась внутри, в результате несколько человек получили серьезные травмы — двум мужчинам сломали руку и разбили голову. Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками вытолкнули на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки.
Все произошло настолько быстро, что даже не удалось зафиксировать это на камеру, сообщают очевидцы. Тем более, праворадикалы вели себя настолько агрессивно, что такие действия были просто невозможными.
На данный момент ситуация на месте происшествия остается напряженной.
(http://news.church.ua/2018/09/28/radikaly-pravogo-sektora-na-frankovshhine-izbili-veruyushhix-upc-u-odnogo-muzhchiny-sotryasenie-mozga-u-drugogo-slomana-ruka/?lang=ru)


Полиция: УПЦ МП перепутала местных чиновников с "Правым сектором"
В Украинской православной церкви Московского патриархата в Ивано-Франковской области перепутали представителей районного совета и администрации с радикалами "Правого сектора".
Об этом "Украинской правде" рассказали в пресс-службе полиции Ивано-Франковской области.
"Оказалось, что Болгородчанский районный совет и администрация передавали в собственность музыкальной школе имущественный комплекс памятника архитектуры "Митрополичьи палаты", - рассказали в полиции.
В ведомстве добавили, что в полицию обратились люди, которые выступали против отчуждения здания от храма.
По словам представителя пресс-службы, в УПЦ МП перепутали представителей власти с радикалами.
"Они что-то себе надумали и "Правый сектор" добавили. Межконфессионального конфликта или какого-то другого политического полицией не установлено", - резюмировали в ведомстве.
Правоохранители отмечают, что никакого противозаконного действия относительно сооружения не осуществлялось.
В результате конфликта у храма, по словам представителя полиции, два человека обратились к медицинским работникам за помощью.
"Один мужчина получил ушиб мягких тканей надбровной области головы, другому диагностировали растяжку связок локтевого сустава", - сообщили в полиции и добавили, что это событие зарегистрировали и проводят проверку.
Ранее пресс-служба Украинской православной церкви Московского патриархата заявила, что "Правый сектор" пытается захватить здание митрополичьих палат при Свято-Троицком храме в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области.
В московском патриархате заявили, что радикалы проникли в помещение и устроили драку с прихожанами.
(https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/09/28/7193545/)
............................................................
Теперь бы глянуть видео. Вполне допускаю, что насилие над верующими было совершено "на законном основании".
Tags: "Томос", Украина, Церковь и время, Церковь и государство
Subscribe

  • ПРАВОСЛАВИЕ.РУ ВСЁ....

    И потому, если причастие соблазняет брата моего, не буду причащаться вовек! http://pravoslavie.ru/130348.html

  • (no subject)

    Еп. Питирим Творогов : "А внизу, как и положено, толпа, требующая чуда. Чуда не произошло. Нас упрекают, что мы бросили людей. Это неправда.…

  • ДОПУСТИТЬ СВЯЩЕННИКОВ К БОЛЬНЫМ!

    В комментах к одной записи мне напомнили давний мой текст в ЖЖ. Мне сказали, что теперь-то я перестал быть фундаменталистом, а стал чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • ПРАВОСЛАВИЕ.РУ ВСЁ....

    И потому, если причастие соблазняет брата моего, не буду причащаться вовек! http://pravoslavie.ru/130348.html

  • (no subject)

    Еп. Питирим Творогов : "А внизу, как и положено, толпа, требующая чуда. Чуда не произошло. Нас упрекают, что мы бросили людей. Это неправда.…

  • ДОПУСТИТЬ СВЯЩЕННИКОВ К БОЛЬНЫМ!

    В комментах к одной записи мне напомнили давний мой текст в ЖЖ. Мне сказали, что теперь-то я перестал быть фундаменталистом, а стал чуть ли не…