Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

Ах Аполлон, ах "Аполлон"! И наш ответ.

1. "Ах Аполлон, ах Аполлон! Как вам не стыдно, как вам не стыдно?! Аж пенсне у нее раскалилось".
Настоящие личности отравителей бывшего российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери установили с помощью завербованного британской разведкой МИ-6 российского дипломата, утверждает таблоид Daily Express со ссылкой на источники в разведке.
Отмечается, что дипломат под кодовым именем «Аполлон» был завербован в Риме спустя несколько недель после отравления в Солсбери в марте этого года.
Несмотря на то, что дипломат имел должность в посольстве России в Риме, его настоящая работа заключалась в сборе секретной информации о НАТО, утверждают СМИ.
По данным таблоида, после того, как «Аполлона» вывезли в Британию, он сообщил исчерпывающую информацию о «действующей международной шпионской сети Москвы».
Однако основную свою роль он сыграл уже позже — когда на руках у спецслужб появились фотографии предполагаемых отравителей в Солсбери. Дипломат опознал отравителей и передал их настоящие имена еще в апреле. «Фейковые» же имена и фамилии «агентов ГРУ» Александра Петрова и Руслана Боширова были обнародованы только на прошлой неделе.
Как объясняет издание, заминка случилась из-за того, что Лондон следил за перемещениями подозреваемых в течение нескольких месяцев, причем не только на территории Британии. После инцидента в Солсбери они никуда из России не выезжали.
«Мы знаем, что ранее эти люди часто посещали Германию и Францию, Нидерланды. Петров в одиночку как-то посещал Великобританию. По задумке, мы должны были понять, покинут ли они Россию после инцидента в Солсбери. Мы были подготовлены: 8 стран были предупреждены, однако «красные уведомления» решили пока не выпускать, так как это сразу бы вышло на обозрение общественности», — цитирует Daily Express свой источник в британской разведке.
Уведомление с красным углом издается Интерполом по запросу одного из государств-участников и означает, что данное государство обращается с просьбой об аресте разыскиваемого лица до решения вопроса о его выдаче.
По мнению источника, сам факт вербовки МИ-6 российского дипломата, а также раскрытие информации, связанной с отравлением «Новичком» на территории Великобритании, свидетельствуют «об успехе работы британской разведки и очередном провале ГРУ».
(https://www.gazeta.ru/social/2018/09/11/11960383.shtml?updated).

2. "Я ей так тихо замечаю: "Чё ты орешь, ты, мышь белая? Ты здесь каждый день дурака валяешь. А мне завтра на работу!""
МИД России не располагает информацией о «российском перебежчике» в посольстве в Риме, говорится в комментарии официального представителя ведомства Марии Захаровой.
Она отметила, что «на днях» британские СМИ опубликовали очередную серию «шпионского сериала», в котором появляется «новый сюжет — некий российский перебежчик, бывший сотрудник посольства России в Риме, завербованный британской разведкой».
«Российская сторона не располагает никакой информацией об этом таинственном персонаже, никто из нашего посольства в Риме не «убегал». Можем лишь отметить, что такое раскрытие «агента» явно противоречит практике работы английских спецслужб», — добавила дипломат.
По её словам, масштабы дезинформации по делу об отравлении в Солсбери с британской стороны «давно уже зашкаливают», а низкопробный уровень «фейковых» вбросов не достоин комментариев.
Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что подозреваемых в отравлении в Солсбери удалось идентифицировать с помощью «завербованного» российского дипломата.
(https://ru.rt.com/bvlm)
_______________________________________

Какое раздолье для компетентных аналитегов! :)
Tags: Политика, Путин, Реплика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment