Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

Суд над Милой Есипенко (Одеговой).

По поводу заседания суда над Милой Есипенко.
Я не считаю работы Сидура богохульством (во всяком случае — сознательным богохульством). Это, на мой взгляд, — типичный экспрессионизм советского (даже когда "советское" с приставкой "анти") интеллигентского извода.

Но я понимаю Милу Есипенко, которая ужаснулась, увидевши графику Сидура (да еще и представленную на выставке, создающей весьма, гораздо более, чем конкретно сама эта графика, тенденциозный контекст), и не могла не выразить свои ужас, омерзение и гнев тем образом, которым выразила.
И вот сегодня, возможно, суд обяжет ее оплатить реставрацию работ Сидура. По всей видимости, она не захочет платить. Мила, пожалуй, согласится скорее лишиться свободы.
Будем молиться, чтобы Господь управил все по воле Своей. Чтобы послал Миле мужество и стойкость. Господи, да будет воля Твоя!

PS Мне видится, что наиболее приемлемым выходом был бы штраф (не оплата реставрации, а штраф за правонарушение).
Tags: Освяти свою руку ударом
Subscribe

  • Поминальная служба по павшему герою — собаке.

    В Успенском храме Греческой Православной Церкви прошла поминальная служба ( memorial service) по полицейской собаке, застреленной преступником.…

  • Лора Белоиван, Владимир Легойда и Лев Толстой.

    Итак, официальное лицо -- председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда…

  • Кому жаловаться?

    В комментариях к тексту диак. Илии Маслова, написанному в связи с обычаем некоторых батюшек благословлять ритмично подергивать задницами перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment