Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

О национальной гордости.

Футбол у нас стал поводом или для чувства национальной гордости, или для ощущения национального позора. Одни радуются победам нашей сборной, уверенные, что это не только победа команды, но -- всей России. Есть и те, кто обрадуется поражению, полагая его не поражением команды, но -- всей страны. Это странное извращение есть следствие навязываемого нам "болельщицкого патриотизма" (понимаемого, разумеется, расширительно).
Я футбол не смотрю, но узнал (почти случайно) одну новость, которая заставила меня признать, что иногда спортивные соревнования могут действительно служить нам если не поводом для чувства национальной гордости, то поводом для чувства национальной зависти. Пока что могут. А там, глядишь, мы возьмем за пример такой патриотизм (понимаемый, разумеется, расширительно).

Tags: Политика, Россия
Subscribe

  • ДИНАРИЙ КЕСАРЯ

    Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты…

  • МИТР. ЗИЗИУЛАС И КРИТСКИЙ СОБОР.

    "Тезис о том, что в каждом человеке мы видим не часть, но всю полноту человеческой природы, является важнейшим положением библейской…

  • Особенности богословской полемики в МП.

    На фоне таких дебилов-фундаменталистов либерасты в Церкви выглядят респектабельно.....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments