Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

Потери

Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устроим.


PS
Вчера узнал, что умер мой друг юности художник Василий Георгиевич Беда. Сын нашего профессора Георгия Васильевича. Наши отцы дружили, называли друг друга "брат Георгий". У моего брата Гриши дома есть очень ранняя акварель Васи с оценкой "5-". Он подарил ее моему отцу.
Мы дружили с Васей. Всякое было, конечно. Но радость тоже была. Потом, несколько лет назад, Вася уехал из Краснодара в станицу Платнировскую, и видеться мы почти перестали. Я все собирался к нему, да так и не собрался....
Утром сегодня пришли на память стихи Шпаликова. Я помню, как читал их Демиду и Васе в Васиной мастерской на углу улиц Красной и Северной. Понимали ли мы, что это про нас? Наверное. Но.
Теперь их нету обоих.
Что я могу -- я, всегда только теряющий друзей, всегда неуспевающий вот прямо сейчас, немедленно вернуть друга, пока он еще только переходит площадь? Что могу?
Найти след. Поверить, что, след теряя, мы может найти его. В молитве. Молитва восстанавливает связь нашу с теми, кого мы не успели окликнуть, кого потеряли.
Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Василия!
Помилуй нас, Боже! Помилуй нас грешных!
Боже, всели в нас силы успевать окликнуть уходящего друга еще при жизни! Дай силы не забыть ушедших навсегда! Дай нам веру, надежду, любовь...
Tags: Вася Беда, Господи помилуй, Демид, Память, Упокой Господи
Subscribe

  • ДОЧИТАЛ ВЕРСТКУ.

    Дорогие друзья, дочитал верстку книги. Осталось только сделать именной указатель. Не знаю, нужно ли это, и что из этого получится, но соавторы…

  • О РУССКОМ ФАШИЗМЕ

    Сейчас собираю адреса жертвователей. Так вот: Барнаул, Москва, Минск, Сергиев Посад, Балашиха, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Самара,…

  • ИЗДАНИЕ КНИГИ.

    Дорогие друзья, благодарю за помощь! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ! Всех, выславших деньги прошу сообщить мне свои адреса, чтобы я смог после публикации выслать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments