Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

Наповал!

Вчитываемся:

И когда Он приблизился, то, увидев город, заплакал над ним и сказал: если бы познал в сей день и ты, чтО ведёт к миру, но теперь это сокрыто от глаз твоих. Ибо придут на тебя дни, когда враги твои возведут против тебя укрепления и окружат тебя и стеснят тебя отовсюду, и повергнут на землю тебя и детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Лк. 19: 41-44. Пер. еп. Кассиана (Безобразова).

Читаем:

Когда Иисус увидел город, слёзы навернулись ему на глаза, и он воскликнул: “О, если бы ты знал, что тебе на благо! Но это скрыто от тебя, ибо ваша гордыня, ваше упрямое следование предрассудкам, ваша нетерпимость поднимут на вас врагов ваших. Они окружат вас и в осаждённом городе вы будете пребывать в постоянном страхе до той поры, пока ваше государство со всеми его установлениями – этот предмет вашей гордости – не рухнет и не погребёт вас под своими обломками, - и вы бесславно погибнете без ощущения того, что отдали свою жизнь в борьбе за благородное великое дело!”

Гегель Г.В.Ф. Жизнь Иисуса // Гегель Г.В.Ф. Философия религии: В 2-х тт. Т. 1. М.: Мысль, 1976. С. 80.

Взято у eugenis_n
Tags: Гегель, Писание, Реплика
Subscribe

  • РЕМИНИСЦЕНЦИИ.

    Мне в последнее время кажется, что, если все пойдет, как идет сейчас, то президент Зеленский мог бы стать героем фильма Висконти или Сабо типа…

  • "МОЯ РУКА СПАСЛА МЕНЯ" (Суд. 7: 2).

    КОНЕЦ ИСТОРИИ И БОРЬБА ЦЕРКВИ. Мы —православные — знаем два главных пророчества о конце человеческой истории: воцарении антихриста и…

  • О ДОБЛЕСТНЫХ В БРАНИ.

    Частенько встречаю неприятие слов свт. Афанасия Великого: «не позволительно убивать, но убивать врагов на брани и законно и похвалы достойно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments