Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Пруф, или.....

Почитывал вчера материалы сайта ИноСМИ. И обратил внимание на статью датского издания Berlingske, где утверждалось, что Россия распространяет фальшивые новости, и, в частности, что с подачи РИА Новости, "распространилась в западные СМИ" ложная информация о переброске к границам России 3.600 танков, тогда как на самом деле было направлено 87 танков (http://inosmi.ru/social/20170122/238574271.html). Я, конечно, расстроился... Ну как так можно врать, ну как можно так подставляться?! Поскольку была дана ссылка, решил поглядеть на бездарную брехню РИА. Однако не смог, так как ссылка вела не на фальшивую новость, а просто на сайт. Зашел на страницу оригинала статьи. Там, к моему удивлению, вообще не было ссылки. Решил поискать сам. Вот результаты.
10.01.2017 года сообщается такая информация:
"Прибывающая в Польшу бронетанковая бригадная боевая группа из состава 4-й пехотной дивизии армии США будет принимать участие в маневрах с европейскими союзниками. Личный состав группы насчитывает около трех с половиной тысяч военных, имеющих на вооружении 87 танков, 18 самоходных гаубиц Paladin, 144 БМП Bradley и более 400 автомобилей Humwee" (https://ria.ru/world/20170110/1485411099.html).

Вот что было написано 11.01.2017 года:
"Как сообщило во вторник министерство обороны Польши, в страну в рамках операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve) начала прибывать американская танковая бригада, которая останется в Польше на ротационной основе до осени. Речь идет о трех с половиной тысячах военнослужащих при 87 танках и 144 бронемашинах" (https://ria.ru/world/20170111/1485451661.html).

В статье от 13.01.2017 года говорится, что
"В четверг в польском городе Жагань прошла церемония приветствия американских военных, прибывающих в страну из США через Германию в рамках операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve). Речь идет о танковой бригадной боевой группе численностью порядка трех с половиной тысяч человек при почти 90 танках, которая на условиях ротации останется в Польше до осени" (https://ria.ru/world/20170113/1485616426.html).

Оригинал датской статьи был опубликован 20.01.2017 (http://www.b.dk/globalt/russisk-propaganda-er-ekstremt-succesrig-statslige-russiske-medier-og-falske), а переведен и опубликован на ИноСМИ 22.01.2017. Но ни слова о том, что РИА Новости подтерли свою ложь, назвав верные цифры, не сказано.
Так что смело можно делать выбор в оппозиции "пруф, или http://lurkmore.to/%CF%F0%F3%F4%EB%E8%ED%EA"  (осторожно, по ссылке незензурная брань).
Статья, в которой якобы уличается РИА, называется "Российская пропаганда «чрезвычайно успешна»". Ну, при такой контрпропаганде успешность российской пропаганды не удивляет :) А каждый такой пример не может не привести читателя к мысли, что, если для "разоблачения" лживости российских СМИ нужно придумывать то, чего они не говорили, то они, значит, очень редко лгут :))))
PS Ведь очевидно, что после сокрушительного поражения западных СМИ на выборах президента США, им стоило бы сделать выводы.... Но, видимо, пока не понимают.
Tags: Политика, Россия, СМИ
Subscribe

  • ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

    Скончалась Светлана (в крещении Фотиния) Лурье. Сегодня состоится отпевание. Прекрасный человек, очень близкий культурно, историософски. Но еще и…

  • РЕМИНИСЦЕНЦИИ.

    Мне в последнее время кажется, что, если все пойдет, как идет сейчас, то президент Зеленский мог бы стать героем фильма Висконти или Сабо типа…

  • БОЖЕ, БОЖЕ ВОЗВРАТИСЬ НА УКРАИНУ....

    Посмотрел выступление Зеленского "російською мовою", где он объяснял закрытие трех телеканалов. И как-то вдруг вспомнил песню, которую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments