Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

РПЦ МП не поддержала инициативу иг. Сергия Рыбко.

Заявление Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества в связи с повреждением памятника В.И.Ульянову (Ленину) в Санкт-Петербурге

В связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию относительно реакции Русской Православной Церкви на инцидент с повреждением памятника В.И.Ульянову (Ленину) в Санкт-Петербурге Отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества уполномочен заявить следующее.
 

В истории общество подчас по-разному решало вопросы о том, кому и где должны стоять памятники. Право на такое решение есть у общества и сейчас, особенно в связи с открывающимися историческими свидетельствами о поступках тех или иных лиц.

Однако достойному решению подобных вопросов никак не помогут незаконные действия, акты вандализма, вносящие разделение в наш народ. Хочется надеяться, что дискуссия о местонахождении памятников, вызывающих споры в обществе, будет вестись ответственно и приведет к решениям, отвечающим исторической правде, культуре нашего народа, высоким нравственным принципам.

http://www.mospat.ru/index.php?page=44693



Надеюсь, те, кто готов был совершить по благословению иг. Сергия Рыбко "незаконные действия, акты вандализма, вносящие разделение в наш народ", теперь делать этого не станут.
Tags: Церковь и время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments