Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

Прп. Иоанн Лествичник об исцелении застарелых грехов.

Всегда старался держать эти слова в уме. особенно когда нападало уныние:
«Не ужасайся, если и каждый день падаешь, и не отступай от пути Божия, но стой мужественно; и без сомнения Ангел, который хранит тебя, почтит твое терпение. Когда язва еще нова и горяча, тогда удобно исцеляется; но застарелые, оставленные в небрежении и запущенные раны неудобно исцеляются; ибо для врачевания своего требуют уже многого труда, резания и прижигания. Многие раны от закоснения делаются неисцелимыми; но у Бога вся возможна (Мф. 19:26)» (Прп. Иоанн Лествичник. Лествица. Слово 5, 30. // Преподобного отца нашего Иоанна, игумена Синайской горы, Лествица. М., 1888. С. 30. // http://magister.msk.ru/library/bible/comment/ioannl/lestv01.htm).
Tags: Лествица, Церковь
Subscribe

  • ДОГМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ В МДАиС.

    "В учебниках догматического богословия среди свойств человеческой души обычно указывается такое свойство, как свобода. Однако, свободу нельзя…

  • БОГОСЛОВЫ ОБ ОБЩЕЙ ПРИРОДЕ.

    Дали мне друзья ссылку на запись Дунаева, где он в комментах выразил некую готовность пожать руку скорее мне, чем Шишкову. Я просмотрел…

  • О ДОБЛЕСТНЫХ В БРАНИ.

    Частенько встречаю неприятие слов свт. Афанасия Великого: «не позволительно убивать, но убивать врагов на брани и законно и похвалы достойно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments