Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

Прп. Иоанн Лествичник об исцелении застарелых грехов.

Всегда старался держать эти слова в уме. особенно когда нападало уныние:
«Не ужасайся, если и каждый день падаешь, и не отступай от пути Божия, но стой мужественно; и без сомнения Ангел, который хранит тебя, почтит твое терпение. Когда язва еще нова и горяча, тогда удобно исцеляется; но застарелые, оставленные в небрежении и запущенные раны неудобно исцеляются; ибо для врачевания своего требуют уже многого труда, резания и прижигания. Многие раны от закоснения делаются неисцелимыми; но у Бога вся возможна (Мф. 19:26)» (Прп. Иоанн Лествичник. Лествица. Слово 5, 30. // Преподобного отца нашего Иоанна, игумена Синайской горы, Лествица. М., 1888. С. 30. // http://magister.msk.ru/library/bible/comment/ioannl/lestv01.htm).
Tags: Лествица, Церковь
Subscribe

  • РЕМИНИСЦЕНЦИИ.

    Мне в последнее время кажется, что, если все пойдет, как идет сейчас, то президент Зеленский мог бы стать героем фильма Висконти или Сабо типа…

  • БОЖЕ, БОЖЕ ВОЗВРАТИСЬ НА УКРАИНУ....

    Посмотрел выступление Зеленского "російською мовою", где он объяснял закрытие трех телеканалов. И как-то вдруг вспомнил песню, которую…

  • ПОСЛЕДНЕЕ ДНО.

    Мы привычно говорим: «Пробито очередное дно!». Сказанное как бы отсылает к старому анекдоту: «когда казалось, что достигли дна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments