Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Update записи от 20. 02.

«Теперь же, так как возникающие в нас мысли по той причине, что природа наша заключена в телесной оболочке, не могут обна­ружиться, мы по необходимости, наложив на вещи, как бы знаки, извест­ные имена, посредством их объясняем друг другу движения ума»

В контексте возникшей в комментах дискуссии о правильном понимании слова σημεον в сочинении свт. Григория (как "знак" или как "симптом"), приведу цитированную в русском переводе фразу о налагании имен как знаков по-гречески: νυνὶ δὲ τῶν ἐγγενομένων ἡμῖν νοημάτων διὰ τὸ τῇ σαρκίνῃ περιβολῇ τὴν φύσιν ἡμῶν περιείργεσθαι φανε ρωθῆναι μὴ δυναμένων, ἀναγκαίως καθάπερ σημεῖα τοῖς πράγμασι τὰς ποιὰς τῶν ὀνομάτων θέσεις ἐπιβάλλοντες δι' ἐκείνων τὰς τοῦ νοῦ κινήσεις ἀλλήλοις δημοσιεύομεν (PG, 1041D).
http://kiprian-sh.livejournal.com/29044.html
Tags: Имябожничество
Subscribe

  • ВАКЦИНА И ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РПЦ.

    Неверно говорить, как это делают некоторые, что российская вакцина Sputnik V (и многие другие, и от многих болезней) непосредственно содержит клетки…

  • Слава Богу!

    Наконец-то будет ясно изложенное отношение Церкви к аборту как убийству: "аборт на любом сроке беременности является убийством человека"…

  • Проф. Силуянова о выводе абортов из ОМС

    ВОПРОС: Ирина Васильевна, еще в 2015 году Святейший Патриарх озвучил предложение о выводе абортов из ОМС. После этого разгорелась оживленная…

Comments for this post were disabled by the author