Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

Единство и твердость.


____________________________
Кто бы ни сбил Боинг, виновными для "цивилизованного мира" уже назначены ополченцы и Россия. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на реакцию политиков этого "цивилизованного мира". Итак, из ополченцев делают террористов, а России предлагается или стать страной-террористом, или отречься от ополчения Новороссии.
Я не знаю, кто сбил.
Но предположим, что ополченцы. И что? Даже если так, то назвать их террористами нельзя. Очевидно, что они (если сбили они) ошиблись, и сбивали именно военный Ан-26 (а я не соглашусь, что сбить во время боевых действий военный самолет или вертолет врага -- акт терроризма). И если запись переговоров, сделанная СБУ Украины, не фейк -- то она только подтверждает это.
Как бы то ни было (а, повторю, я не знаю, кто сбил Боинг), единственное, что должна проявить теперь Россия -- единство и твердость. Ибо жизни совершенно сознательно уничтожаемых граждан Новороссии не могут зависеть ни от каких провокаций или случайностей. Да и не надо быть великим стратегом, чтобы почувствовать: мы -- Россия -- следующие.
Поэтому -- единство и твердость.
Это не совет властям; я не настолько самовлюблен, чтобы оказаться среди любителей давать в ЖЖ советы властям. Это призыв к гражданам России, которым попадется на глаза моя запись. Если власти смогут проявить твердость (а, надеюсь, они понимают происходящее не хуже меня), то все будет зависеть от нас. От нашей твердости. Мы должны быть готовы к возможным последствиям, и быть готовы их переносить.
Быть едины и тверды.
Надеюсь, власть сможет. По молитвам прп. Сергия (http://mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/vladimir-putin-prinimaet-uchastie-v-torzhestvakh-posvyashchyennykh-700-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-pre/).
Tags: Господи помилуй, Россия
Subscribe

  • ДОГМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ В МДАиС.

    "В учебниках догматического богословия среди свойств человеческой души обычно указывается такое свойство, как свобода. Однако, свободу нельзя…

  • О ДОБЛЕСТНЫХ В БРАНИ.

    Частенько встречаю неприятие слов свт. Афанасия Великого: «не позволительно убивать, но убивать врагов на брани и законно и похвалы достойно.…

  • ФРАГМЕНТИК ИЗ БУДУЩЕЙ СТАТЬИ :)

    Прп. Максим Исповедник: «вещи, <…> принадлежащие одной и той же сущности и природе, непременно единосущны друг другу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments