Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Тупик?

Чего еще требует генсек СЕ

Кроме того, Ягланд призвал власти в Киеве срочно заняться необходимыми реформами в сферах правосудия и избирательного права, пишет газета. В частности, он напомнил украинскому руководству об условиях заключенного 21 февраля соглашения между тогдашним президентом страны Виктором Януковичем и лидерами оппозиции при посредничестве министров иностранных дел Германии, Польши и Франции.

В документе, напомнил генсек Совета Европы, среди прочего содержались "обязательства по защите меньшинств и участию всех партий и регионов в переходном правительстве". До сих пор эти условия не выполнены. В связи с этим Ягланд выразил опасение, что дельнейшее затягивание с выполнением данных пунктов соглашения "приведет к делигитимизации правительства и дестабилизации обстановки в стране".

По мнению генсека СЕ, пишет далее Süddeutsche Zeitung, генеральный прокурор Украины обладает слишком широкими властными полномочиями. С учетом того факта, что "данный пост занимает "представителя правоэкстремистской партии "Свобода, это выглядит особенно проблематичным", отмечается в публикации.
Deutsche Welle: http://www.dw.de/немецкая-газета-генсек-совет-европы-требует-от-киева-расследования-убийств-на-майдане/a-17514039 Немецкая газета: Генсек Совет Европы требует от Киева расследования убийств на Майдане
_________________________________________
Ну, и как выполнять эти требования, чтобы не получить пинка под зад от бандерлогов? А как их не выполнять? Какой-то тупик у ребят... Помогут ли вбросы от Юли, старательно играющей роль Тягныбока Яроша Бандеры настоящего мужчины борца с кровавым Путиным?

Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments