Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Глава Донецкого облсовета: Мы требуем принять закон о референдуме

Шишацкий уверен, что именно путь децентрализации власти поможет сохранить Украину.
Председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта, согласно которому на территории региона планируется провести референдум.
"Членам рабочей группы был роздан проект обращения в Верховную Раду Украины для внесения в него предложений. В данном документе перечислены первоочередные законодательные инициативы, которые, на наш вигляд, должны быть предприняты для стабилизации социально-политической ситуации в Украине. Мы считаем, что закон о проведении местных референдумов должен быть принят в первоочередном порядке, и эту позицию мы также планируем озвучить в обращении", - сказал заместитель председателя облсовета Кравцов.
По мнению Шишацкого, именно путь децентрализации власти поможет сохранить Украину как единое государство. "3 марта сессия облсовета приняла решение, в котором сказано и о референдуме, и о русской языке, и о недопустимости снижения социальных выплат населению, не повышению тарифов на ЖКХ. Все решения принимались в рамках законодательного поля Украины", - заявил Шишацкий в интервью телеканалу Донбасс.
Глава облсовета подчеркнул, что выступает за проведение референдума в области по целому ряду вопросов, но "в первую очередь, обращаясь к ВР, мы требуем принять закон о референдуме".
Шишацкий уверен, что сейчас необходимо принять широкое местное самоуправление, возложив ответственность на региональные элиты. "Главное – ответственность центральной власти. Нет такой ответственности. Не понимаете, не можете – отдайте на места", - отметил он.
Как сообщал Корреспондент.net, Донецкий облсовет включил участников пророссийского митинга в состав рабочей группы (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3322839-hlava-donetskoho-oblsoveta-my-trebuem-pryniat-zakon-o-referendume).


______________________________________
А всего-то и нужно понять: Майдан -- не весь народ. Но есть ли в Киеве сегодня те, кто это успеет понять, не доведя до гражданской войны?
Tags: Вопрос, Украина
Subscribe

  • РЕМИНИСЦЕНЦИИ.

    Мне в последнее время кажется, что, если все пойдет, как идет сейчас, то президент Зеленский мог бы стать героем фильма Висконти или Сабо типа…

  • БОЖЕ, БОЖЕ ВОЗВРАТИСЬ НА УКРАИНУ....

    Посмотрел выступление Зеленского "російською мовою", где он объяснял закрытие трех телеканалов. И как-то вдруг вспомнил песню, которую…

  • О РУССКОМ ФАШИЗМЕ

    Сейчас собираю адреса жертвователей. Так вот: Барнаул, Москва, Минск, Сергиев Посад, Балашиха, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Самара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments