Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Две версии.

Беспредел:
более 70 воинских частей украины в Крыму перешли под российский флаг. Интересный взгляд на вещи… Сперва предложим Вам текст прокремлевского СМИ: Командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины приняли решение добровольно перейти в ряды вооруженных сил России для дальнейшего прохождения службы. Также церемония перехода под российский флаг прошла в военно-морской академии Украины имени Нахимова.


Более 70 воинских подразделений вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ, в четверг подняли государственный российский флаг, сообщил РИА Новости представитель руководства Крыма.

В четверг президент РФ Владимир Путин по предложению министра обороны РФ Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах РФ и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД. Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.

«Командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины приняли решение добровольно перейти в ряды вооруженных сил России для дальнейшего прохождения военной службы», — сообщил собеседник агентства.

Также церемония перехода под российский флаг прошла в военно-морской академии Украины имени Нахимова.

А далее объективное отношение к происходящему:

В ночь на понедельник в Крыму продолжались захваты российскими военными воинских частей Украины. В Керчи вооруженные люди проникли на территорию Керченского отряда морской охраны.

Около полуночи три автобуса с вооруженными людьми в форме подъехали к воротам Керченского отряда морских пограничников и заблокировали их. У одного автомобиля были российские номера, с остальных номера были сняты. После переговоров пограничники допустили этих людей на территорию части.

Командир части капитан III ранга Сергей Шамшура заявил, что неизвестные люди в форме не выдвигают никаких требований. Морские пограничники находятся на своих постах. Оружие Керченского отряда морской охраны находится под контролем украинских военных. Атрибутика морской части сохранена.

В Бельбеке российские военные, используя светошумовые гранаты, захватили почти все здания украинской воинской части №4515, сообщает «Украинская правда». «Сначала сказали сдавать оружие. Караул отказался. А вечером стали закидывать светошумовыми гранатами. Мы не отвечали, потому что приказа сверху нет, — рассказал изданию один из украинских солдат. — Они забрали оружие. У нас не было приказа вступать в бой. Мы не отвечали на провокации. Сдали караул, сдали склады».

Под контролем украинских военных остались только административное здание и флаг. Солдаты заняли оборону. Командир и вся часть готовы бороться, подчеркнул собеседник издания.

Также сообщается о захвате части №2382 в Балаклаве. Об этом в эфире «Громадського ТБ» заявила мать одного из военнослужащих. По ее словам, российские военные в ходе второго штурма, который начался в около 01:30, захватили 50 украинских военнослужащих, находившихся в части. Их заставляют писать заявление о переходе в «крымскую армию» или уходе в отставку.

В воскресенье днем около тысячи крымских татар пришли к батальону морской пехоты Военно-морских сил Украины в Керчи в поддержку украинских военнослужащих, сообщает Цензор.Нет. Они встали живым щитом между украинскими военнослужащими и группой вооруженных лиц, пытавшейся проникнуть на территорию части.

Новый премьер-министр Крыма, лидер пророссийского движения «Русское единство» Сергей Аксенов в воскресенье заявил, что находящиеся в Крыму украинские военные «в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти» автономной республики.

В то же время глава внутренних войск МВД Украины, расположенных в Крыму, Николай Балабан в воскресенье отказался изменять присяге и заявил, что остается верен народу Украины. Балабан подчеркнул, что у внутренних войск Украины достаточно сил не только для собственной обороны, но и для борьбы с «радикальными и сепаратистскими проявлениями».

Смена власти произошла на Украине 22 февраля. Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на нового спикера Верховной рады Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Избранный после захвата Верховной рады Крыма вооруженными людьми председателем совета министров автономии Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия» на территории республики
(http://globalist.org.ua/shorts/117374.html).
__________________________________________

Очевидно, что где-то переход на сторону Империи Добра осуществляется не так гладко, как хотелось бы, но более гладко, чем можно было бы ожидать. И всё всем понятно. Ну, за исключением совсем уж невменяемых бандеровцев и "ябандеровцев".
А не совсем невменяемые, надеюсь, все-таки услышат сказанное Ириной Гориной:



Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • РЕМИНИСЦЕНЦИИ.

    Мне в последнее время кажется, что, если все пойдет, как идет сейчас, то президент Зеленский мог бы стать героем фильма Висконти или Сабо типа…

  • БОЖЕ, БОЖЕ ВОЗВРАТИСЬ НА УКРАИНУ....

    Посмотрел выступление Зеленского "російською мовою", где он объяснял закрытие трех телеканалов. И как-то вдруг вспомнил песню, которую…

  • О РУССКОМ ФАШИЗМЕ

    Сейчас собираю адреса жертвователей. Так вот: Барнаул, Москва, Минск, Сергиев Посад, Балашиха, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Самара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments