Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

Об освящении.

Кирилл Фролов пишет в своем ЖЖ: "Если эскапистские установки, гнушение такими обычными уже средставми связи и массовой информации, как интернет (это все равно что гнушаться шариковыми ручками и заявлять, что "уметь писать православному человеку не нужно) попадут в руководство Московского Патриархата, то в условиях информационного общества, когда "если событие не освЯщено в СМИ, то можно считать, что оно не состоялось", то Русская Церковь потерпит информационно-миссионерскую катастрофу" (http://kirillfrolov.livejournal.com/468341.html). Интересно. Сказать, что это опечатка? Однако на клавиатуре "е" от "я" находится вполне далеко.
Вместе с тем, даже если принять чтение "освЕщаются", сама мысль о том, что событие, не освещенное в СМИ, "не состоялось", кажется очень показательной. Это - представление мира, где уже не вспоминают о Боге, не нуждающемся в СМИ, чтобы видеть события.
UPDATE
Я рад, что Кирилл исправил ошибку (впрочем, тому, кто думает, что ее и не было, сообщу, что копия страницы мною сохранена) Но,увы, он не исправил саму фразу...


Tags: Фролов, Церковь и время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments