Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Самоубийство Путина?

"Россия сейчас находится именно в том положении, в которое ее хотел поставить Запад. Если Путин прикажет российской армии поддержать Крым, Восток и Юг, то последует кровопролитная война между русскими и украинцами, которая окончательно сделает из братских народов заклятых врагов и приведет к международной изоляции Москвы со всеми вытекающими. Если Путин откажется от поддержки взывающих о помощи регионов Украины, то прослывет предателем как на Востоке и в Крыму, так и в самой России, а от его ауры национального лидера мало что останется..." (http://letopisetz.livejournal.com/1416846.html).


Картинка страшная. Но.
С одной стороны.
*кровопролитная война между русскими и украинцами, которая окончательно сделает из братских народов заклятых врагов*
В XX веке дважды Россия вводила войска на территорию "свободной Украины". И что, с каждым разом братские народы становились все более заклятыми врагами?
Нет.
*приведет к международной изоляции Москвы со всеми вытекающими*
А какие такие страшные "все вытекающие" вытекли после ввода войск в Грузию?
Никаких.
С другой.
*Если Путин откажется от поддержки взывающих о помощи регионов Украины, то прослывет предателем*
Ложь, ибо лукаво отождествляются помощь и ввод войск.
А кто сказал, что помощь уже сегодня нужна именно военная, причем в виде интервенции? Сегодня это невозможно, ибо, прежде всего, всерьез о взывающих регионах, и, тем более, взывающих о военной помощи, говорить невозможно. Пока народ в регионах не взял власть, не прогнал "лидеров", пытающихся, вослед Януковичу, выхлопотать себе "гарантии безопасности" за предательство, и пока эта новая власть (продемонстрировав волю пролить свою кровь в бою) не обратилась к Путину, он никак не может считаться предателем.
Но даже и в этом случае требовать от президента России безрассудно, невзирая ни на что, рисковать жизнью русских солдат (а, может, и жизнью мирных граждан России) -- в лучшем случае -- глупость, но скорее -- циничное манипулирование. Пути оказания помощи могут быть не только "любой ценой", не только такими, какие видятся "горячим головам" или провокаторам.

PS Путин, кстати, не слывет предателем в Сирии, хотя не ввел туда войска.
PPS Я не знаю, как поведет себя Путин. Я даже не знаю, является ли он истинным патриотом России (в моем понимании это -- стремление возродить Империю). Я лишь неуверенно, преодолевая ежедневно возникающие сомнения, надеюсь, что он не чужд мечты о возрождении страны. Но я абсолютно уверен, что он не самоубийца.
PPPS Янукович должен быть казнен (все равно кем, он заслужил ото всех, но лучше всего -- кем-нибудь из "Беркута").
Tags: Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments