Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Дуже хитра людина :)

Спікер Верховної Ради Володимир Рибак повернувся до сесійної зали та запропонував проголосувати без обговорення

Рибак запропонував проголосувати за закон про амністію, підготований депутатом від Партії регіонів Юрієм Мірошниченком, за основу і в цілому. "За" проголосувало 232 депутати.

Опозиція за цей законопроект не голосувала.

Після голосування Рибак закрив сесію Верховної Ради
(http://espreso.tv/new/2014/01/29/rada_ukhvalyla_zakon_miroshnychenka_pro_amnistiyu).

Что же это за закон?
"Сообщается, что целью законопроекта является введение четкого механизма, который с одной стороны позволит обеспечить освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, которые принимали участие в массовых акциях протеста, начиная с 27 декабря, а с другой - позволит решить внутренние конфликты в государстве и обеспечить беспрепятственную деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, разблокировку их повседневной деятельности, а также работы транспортных коммуникаций и других объектов.

Для того чтобы закон вступил в действие и освободить от уголовной ответственности лиц, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении в период с 27 декабря 2013 года по день вступления в силу закона преступлений, связанных с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября, закон требует:

1) освобождения всех занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допуска к своим рабочим местам лиц, которые там работают, и снятия других препятствий для надлежащего функционирования указанных об объектов;

2) разблокировки транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста;

3) разблокировки других улиц, площадей, переулков, бульваров и т.д. в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

Предусмотрен следующий механизм: Генеральный прокурор Украины осуществляет на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины публикацию сообщения о фактическом совершении участниками массовых акций протеста совокупности действий указанных выше только при условии, что такие действия были совершены участниками массовых акций протеста не позднее чем через пятнадцать дней со дня, следующего за днем вступления в силу самого закона"
(http://korrespondent.net/ukraine/politics/3298926-na-saite-rady-poiavylsia-tekst-zakona-myroshnychenko-ob-amnystyy-osnovnye-tezysy).

Сам Мирошниченко пояснил:
"Подпадают под действие этого закона только мирные протестующие" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3298918-myroshnychenko-rastolkoval-svoi-zakon-ob-amnystyy).

_______________________________________
Вот теперь парламентской оппозиции предстоит трудный выбор: или окончательно соединиться с радикалами из "Спільної справи", или найти на них управу. И первое, и второе -- для оппозиции невыгодно. Первое означает реальные боевые действия против "Беркута" и ВВ (к которым, по слухам, теперь могут быть отнесены еще и десантные войска). Второе -- что планы всех троих героев на легкие выборы в 2015-м можно похоронить. Есть третье. Можно "продовжувати перемовини" :)
Похоже, что озвученный моим либеральным другом конспирологический сценарий (http://kiprian-sh.livejournal.com/214033.html) воплощается в жизнь. И проклятый дуже хитра людина Путин уже сейчас обеспечивает Януковичу если не победу, то серьезную надежду на победу в 2015-м році.
Тем временем Запад предсказуемо отвечает аналогом очень, как известно, страшного "Списка Магницкого".
Пока создается впечатление, что оппозиция готовится к войне: (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3298912-oppozytsyia-otkazalas-vypolniat-zakon-myroshnychenko). Но все еще возможно (http://espreso.tv/new/2014/01/30/opozyciya_bude_oskarzhuvaty_pryynyatyy_radoyu_zakon_pro_amnistiyu). Поглядим...
Tags: Политика, Путин, Украина
Subscribe

  • Упокой, Господи!

    Умер Алексей Иванович Сидоров — патролог, переводчик святоотеческих текстов. Совсем недавно я был очень обрадован, что ему удалось…

  • Умер Николай Гаврюшин

    Умер Николай Константинович Гаврюшин, профессор МДА. Человек интереснейшей судьбы. Автор глубоких работ. Я имел честь быть лично с ним знакомым. Был…

  • На смерть Александра Захарченко.

    Погиб Александр Захарченко. Он не был святым. Но что могу сказать я? Разве только повторить сказанное мною некогда в связи со смертью Моторолы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments