Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

О неосуждении. И идеологах мужеложства.

Я стараюсь, и даже не совсем безуспешно, следовать новозаветному правилу: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
Но что значит -- следовать этому правилу? Я часто слышу, что это значит вообще отказаться осуждать какого-либо человека, и даже его действия не судить. Второе очевидно неправильно. А вот первое принимается иногда слишком доверчиво. Поэтому обращу внимание абсолютных "неосужденцев", что запрет судить кого-либо содержит пояснение, которое свт. Иоанн Златоуст выразил словами: "Тому, кто желает укорять других, должно быть безупречным". То есть "не судите" -- не безусловный запрет. И человек вправе решить для себя, готов ли он принять условие. Я -- человек далеко не безупречный. И стараюсь не осуждать грешника, а если не получается, то каюсь в этом. Но в одном случае я человека осуждаю и готов за это принять (хоть земной, хоть Божий) суд, каким я его сужу, и готов быть измерен той мерою, которою меряю: в случае открытого оправдания греха, в случае открытой проповеди, что грех не является грехом.
И вот пример, на который мне указал to_be_christian: http://a-avvakum.livejournal.com/33358.html. Это как раз тот самый случай.
Я призываю молитвенно самые тяжкие кары на этого человека. Я хочу, чтобы он был осужден и наказан и в сем веке, и в будущем, аще не покается.
Кстати, по поводу осуждения в веке сем.
Я увидел в ЖЖ danuvius'а вполне определенное указание на личность апологета содомского греха:
"арх. Аввакум Давиденко - известный апологет ЛГБТ на Украине.
Его статьи часто публикуются на продрабинковских сайтах "Православие в Украине" и "Киевская русь".
К слову он - духовник Кременчугской епархии" (http://danuvius.livejournal.com/341635.html?thread=5713539#t5713539).
Так вот, я прошу всех приложить максимальные усилия, как можно шире распространить эту информацию, чтобы дать священноначалию (даже против желания) возможность истребить язву. А всех, кто может, -- приложить силы, чтобы дело этой мрази дошло до Церковного суда.

PS Запись "апологета" и его комменты там я заскринил.


Tags: Анафема, Церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →