Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

В штате Северная Дакота принят самый строгий в США закон об абортах

Оригинал взят у o_megas в В штате Северная Дакота принят самый строгий в США закон об абортах
НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В штате Северная Дакота принят самый строгий в США закон об абортах, в соответствии с которым запрещается их проведение после шести недель беременности, когда обычно начинает прослушиваться сердцебиение плода. Документ, ранее одобренный местными законодателями, подписал во вторник губернатор штата Джек Далримпл.

Новый закон не предусматривает исключений для случаев изнасилования или инцеста. Кроме того, запрещается проведение абортов по причине генетических аномалий развития плода. "Закон о сердцебиении" допускает исключение только в случае угрозы смерти или необратимого ухудшения состояния здоровья беременной женщины.

Врачам, которые будут проводить аборты в нарушение нового закона, грозит тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф в размере 5 тыс долларов.

Закон должен вступить в силу 1 августа. Между тем сторонники абортов намерены оспорить нововведение в суде, считая его неконституционным. В частности, закон противоречит историческому решению Верховного суда США по делу "Роу против Уэйда" от 22 января 1973 года, легализовавшему аборты в стране.

Джейн Роу - это использовавшийся в ходе судебного разбирательства псевдоним матери-одиночки из штата Техас Нормы Маккорви. В 1970 году она разрешила сторонникам легализации абортов использовать ее дело для возбуждения иска против Техаса. Суть иска состояла в том, чтобы добиться отмены закона штата, запрещавшего аборты во всех случаях, кроме тех, когда под угрозой находится здоровье матери. От лица Техаса в этом деле выступал прокурор округа Даллас Генри Уэйд. Постановление по делу в пользу истца было принято 7 голосами против 2. С тех пор в США неоднократно предпринимались попытки добиться отмены решения по делу "Роу против Уэйда".

В начале марта этого года строгие ограничения на аборты ввел штат Арканзас, запретив их проведение после 12 недель беременности. В некоторых штатах аборты запрещены после 20 недель беременности.

Недавно законодатели Северной Дакоты постановили вынести на референдум в 2014 году поправку к конституции штата, которая гласит, что жизнь начинается в момент зачатия. Если она будет принята, проведение абортов на любой стадии беременности станет незаконным.
http://www.itar-tass.com/c11/688117.html

Tags: Аборт, Перепост
Subscribe

  • ВАКЦИНА И ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РПЦ.

    Неверно говорить, как это делают некоторые, что российская вакцина Sputnik V (и многие другие, и от многих болезней) непосредственно содержит клетки…

  • Слава Богу!

    Наконец-то будет ясно изложенное отношение Церкви к аборту как убийству: "аборт на любом сроке беременности является убийством человека"…

  • Вопросы из-под замка.

    Увидел в одной подзамочной записи вопросы. На что-то я смог ответить, на что-то — нет. Может, кто-нибудь поможет? Вот текст: А не чистилище…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments