Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

Сетевые львы?

Оригинал взят у neprofessional в Все безнадежно - они действительно считают, что все хорошо...
Смотрел сегодня утренний канал по "России-1"...
Нет, понятно, что ничего нового или хорошего там не скажут, но какой-то звуковой фон нужен, чтобы проснуться. Но одно интервью привлекло внимание - с начальницей какого-то департамента Минтруда и соцзащиты обсуждали введение пособий при рождении третьего ребенка. Так она хорошо и проникновенно говорила о решении демографической проблемы и всесторонней государственной помощи родителям, рискнувшим родить третьего ребенка... Заслушаешься! И все бы хорошо, но тут ведущие все испортили - они спросили, а на какую, собственно сумму пособия могут рассчитывать такие родители. И эта высокая начальница с огромным пафосом озвучила цифру - АЖ СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!

Вы знаете, меня даже не сама цифра поразила - я давно знаю, что от российского государства помощи ждать бесполезно, рассчитывать можно только на подачки, да и то нерегулярные и не всем. Меня поразило то, как убежденно эта чиновница рассказывала про то, что это очень приличная сумма, равная прожиточному минимуму... И тут меня осенило! Я понял, что она не врет, не пудрит нам мозги и не водит за нос - она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УБЕЖДЕНА, ЧТО ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ СМОЖЕТ ОСЧАСТЛИВИТЬ МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ!

И я понял, что все попытки что-то им доказать обречены на неудачу. Они честно, на самом деле считают, что народ под их мудрым и чутким руководством просто зажрался и уже давно требует от них лишнего. Они уверены, что средняя зарплата (между Абрамовичем и урюпинским дворником) - это и есть реальная зарплата россиянина. Они реально верят, что инфляция в стране меньше пяти процентов и цены практически не растут. Они убеждены, что пенсионеру хватает средней пенсии, чтобы жить на нее, не подрабатывая и не отказывая себе в самом необходимом,. Они действительно полагают, что должники по квартплате и кредитам просто не хотят развязывать предпоследний мешок денег, чтобы расплатиться по долгам. Именно поэтому они считают, что средний россиянин сможет заплатить штраф в полмиллиона рублей и что такие штрафы на него можно налагать за каждый чих, который им не нравится. И именно поэтому ОНИ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО НА ВЫБОРАХ БОЛЬШИНСТВО ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА ИХ ПАРТИЮ.

Короче, если так, то безнадега полная. Они никогда не поймут нас и не поверят нам, что мы живем, мягко говоря, не очень хорошо и не слишком богато. МЫ ДЛЯ НИХ НАВСЕГДА ОСТАНЕМСЯ ОБНАГЛЕВШИМИ СЕТЕВЫМИ ХОМЯЧКАМИ...


А они, как воровали, так и будут воровать. А почему нет? Для народа-то они уже все сделали...



P.S. В ходе обсуждения в комментариях выяснилось (спасибо kiprian_sh), что эту выплату собираются сделать ежемесячной. kiprian_sh настоятельно рекомендовал мне внести изменения в пост. Я обещал дополнить информацию, что и делаю, хотя до сих пор не очень уверен в том, что тут "все по-честному, без обмана". Ну не приучила нас власть к тому, что может сделать для нас что-то хорошее, вот и воспринимаем в штыки все ее инициативы...

______________________________________________________________________________________________________________
См. комменты по ссылке.

Все это напоминает стародавнее от Райкина: "Вы проверяли? Нет. И мы не проверяли. И проверять тут нечего: вор-рецидивист!"
Tags: Новые времена, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments