Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

"ICONS" в Краснодаре.

Мой коммент в ЖЖ одного из авторов выставки "ICONS":
"Гельмана нельзя принимать, даже если он привезет работы о. Зинона, даже если первой выставкой в своем "будущем" музее в Краснодаре он сделает выставку краснодарских иконописцев.
Вы не хуже (много лучше!) моего знаете, что для Гельмана неприемлемы ограничения так называемого традиционного общества. В экспозиции могли бы быть выставлены гораздо более "отвязанные" работы, несомненно вызвавшие бы возмущение. Очевидно, что Гельману просто невыгодно было сейчас их выставлять. Но не дала этого сделать лишь внешняя помеха -- еще недостаточно просвещенный Гельманом зритель (включая губернатора). Несомненно, Гельман намерен просветить кубаноидов, поэтапно все больше их освобождая от комплексов и шор. Поэтому мы -- тупые традиционалисты-кубаноиды -- попытаемся сделать все возможное, чтобы его не было на Кубани" (http://chahal.livejournal.com/720584.html?thread=3509448#t3509448).

PS Вот уважаемый френд bagdasarov_lj пишет, что наше представление о культуре варварское (http://bagdasarov-lj.livejournal.com/120986.html?thread=1027738#t1027738). Ну, да. Мы не готовы принять в качестве культуры вот такое: http://e-gallery.guelman.ru/authors/ter-oganyan/40166d9e3c80f/ (осторожно! ненормативная культурная лексика!). Такого не было на выставке? Будет завтра, если сегодня пустить к нам Гельмана; почему бы не быть?
Или вот такое (подсказали в комментах): http://e-gallery.guelman.ru/authors/kulik/3e8c67da0f219/ (осторожно, зоофилия!).
Tags: Иконопочитание, Культура, Церковь и время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments