Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Гельман и власть

Оригинал взят у ortodossa в Гельман и власть
Во всей этой истории вокруг вхождения Марата Гельмана в Краснодарский край есть одно "слепое пятно" - административный ресурс. Поразительно: наш рукопожатный свободомысл, прокладывая путь актуальному искусству, пользуется административной дубиной и претендует не на какие-то там частные инвестиции сторонников, а на бюджетный пирог. А ведь именно за дружбу с властью он критикует Церковь!
Кстати, в Краснодаре с 1987 года только один храм построен с привлечением административного ресурса - войсковой собор, разрушенный в 1931 году. Так сказать, возвращение долга. Остальные - частные пожертвования.


Если кому-то слова об административной дубине покажутся преувеличением, то замечу, что власти Краснодара не согласовали (= запретили) акции противников пришествия Гельмана на Кубань: http://www.yuga.ru/news/261543/
Уверен, что либеральная общественность заклеймит отщепенца и ренегата Гельмана, на глазах наших превращающегося в проплаченного "Нашиста"!!!
Tags: Политика, Церковь и время, Церковь и государство
Subscribe

  • РЕМИНИСЦЕНЦИИ.

    Мне в последнее время кажется, что, если все пойдет, как идет сейчас, то президент Зеленский мог бы стать героем фильма Висконти или Сабо типа…

  • БОЖЕ, БОЖЕ ВОЗВРАТИСЬ НА УКРАИНУ....

    Посмотрел выступление Зеленского "російською мовою", где он объяснял закрытие трех телеканалов. И как-то вдруг вспомнил песню, которую…

  • О РУССКОМ ФАШИЗМЕ

    Сейчас собираю адреса жертвователей. Так вот: Барнаул, Москва, Минск, Сергиев Посад, Балашиха, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Самара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments