Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Categories:

О приличиях.

Хочу сделать небольшое пояснение для читающих меня членов РПЦ (словосочетание "члены РПЦ" мною используется соглано 1 Кор 27: "И вы - тело Христово, а порознь - члены").
Когда я пишу о лжи Лурье и иже с ним, я не утверждаю, что, напр., использование административного ресурса в Краснодаре или в Армавире невозможно или даже что его не было; я не утверждаю также, что нигде по России не могло быть обращения со стороны церковных структур к властям с просьбой помочь собрать людей (что этого не было в Краснодаре я знаю, и потому утверждаю). Я пишу только о том, что выдаваемое ими за факты -- на самом деле в лучшем случае пока только слухи, которые следует проверять, а до этого высказывать только подозрения, выражая не знание, а лишь уверенность.

И вот хочу показать на примере, как себя следует вести приличным людям.
За все время своего пребывания в ЖЖ я ни разу не сказал как о факте, что "митр." Валентин Русанцов -- гомосексуалист и педофил. Хотя читал и статьи (напр., достаточно информативную статью Л. Кислинской (http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/868)), и видел вполне для меня убедительные фильмы на эту тему. Знаю я и об обвинительном приговоре суда, по которому Русанцов получил 4 года условно (см.: http://kirillfrolov.livejournal.com/317498.html?thread=2080314#t2080314). Мне также известно, что, подаваемая как победа Русанцова (http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=19198) отмена условного осуждения и снятие с него судимости через полтора года, -- совсем не есть его оправдание. На самом деле это значит всего лишь, что к Русанцову был применен закон в ч.1 ст.74 УК РФ, согласно которому если условно осужденный своим поведением, до истечения испытательного срока, доказал свое исправление, суд по представлению органа (уголовно-исполнительной инспекцией), осуществляющего контроль за поведением осужденного может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. Ни о каком оправдании и признании его невиновным речи не шло.
И все-таки я никогда не утверждал, что Русанцов -- гомосексуалист и педофил. Потому что, зная наши реалии, могу допустить и возможность, что его оклеветали, и дело подстроили (хотя уверен в справедливости обвинения).

Вот так бы прилично и вести себя нашим оппонентам. Но они ведут себя иначе, в средствах они неразборчивы. Это нам обязательно надо учитывать, а не слепо верить их "фактам".
Tags: "ИПЦ", Гносеология, Лурье, Церковь и время, Церковь и государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments