Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Category:

"Адвокат" Мосолов врет как Лурье :)

Вот такое расследование провел Мослов:
"http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158345777-mitropolit-isidor-prinyal-predsedatelya-pravleniya-krasnodarskoj-kraevoj-organizacii-sorabotnichestvo.html
27 марта 2012 г. (в тексте на сайте опечатка: 2011 год)
"Высокопреосвященнейший митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в епархиальном управлении принял председателя Краснодарской краевой общественной организации содействия строительству и содержанию объектов культурного, культового и природоохранного значения «Соработничество» Романа Петровича Плюту."

"Владыка митрополит поблагодарил Романа Плюту за понесенные труды, пожелал помощи Божией в очень важном и нужном для Церкви деле и преподал архипастырское благословение на новые свершения."

И, не поверите, но новые свершения не заставили себя долго ждать, уже 31 марта:
http://krasnodar.bezformata.ru/listnews/krasnodarskogo-antipussinga/3662120/

"Как сообщали ЮГА.ру, по словам информированных источников, часть собравшихся на митинг была направлена Департаментом культуры Краснодарского края по разнарядке. Ряд бюджетных учреждений, в т.ч. музеи и театры, получил распоряжение обеспечить обязательное присутствие определенного числа сотрудников, включая непосредственных руководителей. В обязательном порядке должны были участвовать также творческие коллективы ТО "Премьера" и краевой филармонии. "Распоряжение руководства – все забываем и идем на митинг", – рассказал один из сотрудников департамента.

"Со стороны отдельных людей началось откровенное перевирание моментов прошедшего митинга. В частности, озвучивается тот факт, что это был "митинг по разнарядке", якобы кто-то кого-то на него свозил. Этого не было, и те, кто сегодня об этом заявляет, просто врут", – сказал один из организаторов митинга – председатель Межрегиональной общественной организации "Православный союз" Роман Плюта ( http://olegvm.livejournal.com/410639.html).

Один мудрый человек сказал, что словосочетание "православный адвокат" не такое уж и бессмысленное, потому что обычный адвокат действует в интересах клиента, а должен действовать в интересах истины. Мосолов -- обычный адвокат. На истину ему наплевать. Он сделал выводы, которые не выводятся из информации, им же сообщенной; но надо же поработать в интересах клиента.

Во-первых, не доказано, что факт принуждения имел место. Есть лишь ссылка на некие "информированные источники".
Во-вторых, даже если информация соответствует действительности, не доказано, что организатором принуждения был Роман Плюта. Во всяком случае, на "Премьеру" он не в состоянии оказать никакого влияния. Человек когда-то работал в Администрации, но давно ушел. Для организаций, подобных "Премьере", он -- никто, звать его никак.
В-третьих, Мосолов прекрасно знает, на что же благословил митр. Исидор Романа Плюту. Мосолов знает, но уверенно делает вид, что раскопал какой-то жуткий компромат. На самом деле Роман, как один из подрядчиков, участвует в строительстве храмов по губернаторской программе. А "кабинет" у него располагается в Кафедральном соборе, где он руководит социальной службой на общественных началах. И делает он и то, и другое хорошо. Вот такие вот свершения. Собственно, читатели могут узнать об этой встрече и том, что на ней обсуждалось, на что Владыка благословил Плюту сами, пройдясь по ссылке Мосолова: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158345777-mitropolit-isidor-prinyal-predsedatelya-pravleniya-krasnodarskoj-kraevoj-organizacii-sorabotnichestvo.html

Экие шалуны некоторые "истинно-православные" пропагандоны :)
Tags: Лурье, Церковь и время, Церковь и государство
Subscribe

  • ПРИРОДА, СВОБОДА И ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ.

    Интересное наблюдение делает Ларше, обращая внимание на связь исходящего из гнушения природой — гнушения браком с апологетикой гомосексуализма…

  • ПРИЧАСТИЕ ПРИРОДЕ.

    "Каждое человеческое лицо живет во Христе, спасается и обоживается по мере того, как благодатью Святого Духа и своего свободного усилия,…

  • КНИГА.

    Дорогие друзья, появилась возможность выложить pdf книги. Монография представляет собой критическое исследование ошибочных трактовок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments