Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Святейший Патриарх Кирилл о ходе работы по созданию Катехизиса

Выступая с докладом на Архиерейском Соборе, который открылся в Москве 29 ноября 2017 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в частности, рассказал о ходе работы над Катехизисом Русской Православной Церкви.
«Практика показала, что эта задача требует больше времени, нежели ожидалось, — констатировал Его Святейшество. — В соответствии с решением прошлогоднего Собора текст был направлен всем архиереям, выразившим желание принять участие в его рецензировании, а также в синодальные и ведущие духовные образовательные учреждения. Затем текст был изменен с учетом поступивших отзывов. В частности, исходя из специфики катехизического жанра, были исключены фрагменты, в которых обсуждались дискуссионные богословские вопросы. Кроме того, текст был опубликован для широкого обсуждения, срок которого еще не истек».
Как отметил Святейший Патриарх, подготовленный Библейско-богословской комиссией текст очень велик по объему и состоит из трех частей, в которых излагаются: основы православного вероучения; основы нравственного учения Православной Церкви; основные принципы канонического и литургического устройства Русской Православной Церкви. В связи с этим Предстоятель Русской Церкви предложил после внесения всех поправок сделать три самостоятельных текста катехизического содержания и издать их от имени Синодальной библейско-богословской комиссии (http://www.patriarchia.ru/db/text/5073010.html).
__________________________________________
С победой, православные! Слава Богу!
Tags: Новый Катехизис, ПК, Церковь, митр. Иларион (Алфеев)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments