Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Или -- или...

Власти Санкт-Петербурга планируют построить в Красносельском районе города на берегу Матисова канала храмовый комплекс в память о жертвах крушения в Египте самолета А-321. об этом по сообщению агенства "Интерфакс", рассказал журналистам в среду глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

«После обращения родственников нами было предложено место, на мой взгляд, идеально подходящее для строительства храма. Это территория, где предполагается строительство некоммерческого объекта. Мы посчитали возможным за счет части парковки коммерческого объекта предоставить участок для строительства храма. Инвестор отнесся к этому с большим пониманием и вниманием», - сказал В.Григорьев.
31 октября, в первую годовщину трагедии, на месте будущего храма установят закладной камень, а также освятят поклонный крест. Сроки строительства пока не называются. Церковь будет построена на средства благотворителей.
Предварительный проект предусматривает строительство двухэтажного храма в форме базилики. На втором этаже расположится сам храм, где будет совершаться особая поминальная молитва за членов экипажа и пассажиров рейса. На первом этаже расположатся духовно-просветительский центр, воскресная школа, приходская библиотека, детский хор, служба православных психологов.
31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Погибли все 224 человека. Через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.
27 октября 2016 г.
http://www.pravoslavie.ru/98145.html
____________________________________
Тут уж или трусы надень, или крестик сними одно из двух:
1) в РПЦ стали церковно поминать некрещеных;
2) стало достоверно известно, что все 224 пассажира крещены.
Tags: ПК, Таинства, Церковь, Церковь и время, Экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments