Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Папа опечален.

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск глубоко опечален известием о двух монахинях (одна из них — итальянка, другая — южно-американка), которые юридически оформили гражданский союз в городе Пинероло, близ Турина 28 сентября 2016 г. Об этом заявил заместитель госсекретаря Ватикана монсеньор Анджело Беччиу (AngeloBecciu), которого цитирует информационное агентство ANSA.

"Сколько печали было на лице Папы, когда я прочитал ему новость о двух 'замужних' монахинях!" — с горечью написал Беччиу на своей странице в Твиттере.

Сообщение Беччиу появилось сразу после того, как ежедневная римская газета "LaRepubblica" в пятницу, 7 октября, опубликовала интервью с парой монахинь-лесбиянок, оформивших свои отношения: 44-летней Федерикой 40-летней Изабель. Монахини сказали интервьюировавшему их журналисту, что они "влюбились друг в друга, в то время, когда они занимались миссионерской работой в Гвинее-Бисау". По их словам, они отвергли "удобную, но бесчестную" возможность совместного проживания в женском монастыре, где, как они сказали, немало "других любящих монахинь" поступают именно таким образом.
http://www.sedmitza.ru/text/6668319.html
Новость увидел у danube_diary
________________________________________
Опечалился папа... Тоже ведь человек. Но ничего, встряхнется, и вспомнит свои же слова:

«За свою жизнь, будучи священником, епископом и даже папой римским, я напутствовал людей с гомосексуальными наклонностями и опытом, я приблизил их к Господу и никогда от них не отворачивался. Людей нужно напутствовать, как это делает Иисус. Когда человек с такой предрасположенностью придет к Иисусу, Он ни в коем случае не скажет: убирайся прочь, потому что ты гомосексуален» (http://kiprian-sh.livejournal.com/388785.html).

Tags: Франциск I
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments