Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Кому жаловаться?

В комментариях к тексту диак. Илии Маслова, написанному в связи с обычаем некоторых батюшек благословлять ритмично подергивать задницами перед алтарем (http://www.blagogon.ru/digest/736/), предлагают обращаться к правящему архиерею митр. Ювеналию.
Надо сказать, что дело это бесполезное, ибо митрополит вполне себе человек продвинутый, большой поклонник "мученика" прот. Александра Меня:

«Возлюбленные о Господе, в нашей повседневной жизни быстро проходит время и многое забывается, и людей мы забываем, но не так в Церкви Христовой. Сегодня уже в 26 раз мы собрались на заупокойную молитву о приснопамятном отце Александре Мене. Перед нашим мысленным взором проходит мужественная жизнь священнослужителя, который безраздельно служил Церкви Христовой. И с Церковью не так как в миру, потому что живо Слово Божие и действенно, и пользуясь терминологией прошлого века, мы можем смело уверенно и основательно сказать, что вера отца Александра живет и побеждает. И вот доказательство этому: как и в древности было так и теперь, место мученической кончины христиан становится местом паломничества — святым местом. Здесь храм воздвигнут, а к могиле его не смотря на то, что 26 лет прошло с момента его погребения, не зарастает народная тропа. Это свидетельствует о том, что жизнь прожита для людей, для Бога. То, о чем проповедовал отец Александр, живо в сердцах тех, которые были его духовными детьми. Сегодня в Новой Деревне, где я возглавил богослужение, я видел, что те, которые при жизни были духовными детьми отца Александра, ими и остались. А сегодня здесь вижу и новые лица, почему я и привел этот афоризм в отношении служения отца Александра. Он как человек нуждается в наших молитвах, и поэтому, как дань любви к нему, мы сейчас совершим заупокойную молитву. Царствие Небесное приснопамятному отцу Александру, а вас всех да хранит Господь в жизни и трудах» (http://www.mepar.ru/news/2016/09/09/28007/).
_______________________________
Пока что митрополит призывает молиться за прот. Меня. Но такие восторги приведут, пожалуй, к прославлению еретика, и уже положат молиться ему --  "священномученику Александру"...
Так кому жаловаться? Да вот не знаю.
Остается утешиться тем, что Бог видит.
Tags: Новые времена, Освяти свою руку ударом, Церковь и время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments