Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Кому жаловаться?

В комментариях к тексту диак. Илии Маслова, написанному в связи с обычаем некоторых батюшек благословлять ритмично подергивать задницами перед алтарем (http://www.blagogon.ru/digest/736/), предлагают обращаться к правящему архиерею митр. Ювеналию.
Надо сказать, что дело это бесполезное, ибо митрополит вполне себе человек продвинутый, большой поклонник "мученика" прот. Александра Меня:

«Возлюбленные о Господе, в нашей повседневной жизни быстро проходит время и многое забывается, и людей мы забываем, но не так в Церкви Христовой. Сегодня уже в 26 раз мы собрались на заупокойную молитву о приснопамятном отце Александре Мене. Перед нашим мысленным взором проходит мужественная жизнь священнослужителя, который безраздельно служил Церкви Христовой. И с Церковью не так как в миру, потому что живо Слово Божие и действенно, и пользуясь терминологией прошлого века, мы можем смело уверенно и основательно сказать, что вера отца Александра живет и побеждает. И вот доказательство этому: как и в древности было так и теперь, место мученической кончины христиан становится местом паломничества — святым местом. Здесь храм воздвигнут, а к могиле его не смотря на то, что 26 лет прошло с момента его погребения, не зарастает народная тропа. Это свидетельствует о том, что жизнь прожита для людей, для Бога. То, о чем проповедовал отец Александр, живо в сердцах тех, которые были его духовными детьми. Сегодня в Новой Деревне, где я возглавил богослужение, я видел, что те, которые при жизни были духовными детьми отца Александра, ими и остались. А сегодня здесь вижу и новые лица, почему я и привел этот афоризм в отношении служения отца Александра. Он как человек нуждается в наших молитвах, и поэтому, как дань любви к нему, мы сейчас совершим заупокойную молитву. Царствие Небесное приснопамятному отцу Александру, а вас всех да хранит Господь в жизни и трудах» (http://www.mepar.ru/news/2016/09/09/28007/).
_______________________________
Пока что митрополит призывает молиться за прот. Меня. Но такие восторги приведут, пожалуй, к прославлению еретика, и уже положат молиться ему --  "священномученику Александру"...
Так кому жаловаться? Да вот не знаю.
Остается утешиться тем, что Бог видит.
Tags: Новые времена, Освяти свою руку ударом, Церковь и время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments