Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

"Вышка" гуляет...



Если это правда выпускники Академии ФСБ так отметили окончание обучения, то должны быть уволены как они все, так и руководство Академии.
Вспомнились два случая из 90-х...

1. В самом начале 90-х позвонил я в Управление одному знакомому чекисту. Трубку в кабинете никто не взял, и я, зная, что режим секретности соблюдается теперь слабовато, позвонил прямо на номер дежурного:
-- Здравствуйте, а Филькин Александр Владимирович (фамилия, имя и отчество изменены -- К.Ш.) в Управлении? А то я звоню в кабинет, а он трубку не берет.
-- А кто спрашивает?
Я решил пошутить:
-- Каро.
-- Это фамилия или имя?
-- Это псевдоним.
-- А имя и фамилия у вас есть?
-- Есть. Но послушайте, я же не могу их назвать...
-- Нет, вы скажите фамилию!
-- Слушай! Тебя за вопрос о фамилии человека, представившегося псевдонимом, при Сталине расстреляли бы, а при Брежневе посадили!
-- Да вы за...ли со своей секретностью!

И он бросил трубку. Последние слова он произнес очень зло и раздраженно. И как-то отчаянно. Шутка моя не понравилась и знакомому, когда я ему рассказал. Он грустно посмотрел на меня и сказал:
-- А что ты хотел, Каро? Какая тут в жопу секретность после Бакатина? Да, действительно все за...ло....

2. Как-то в компании бывших чекистов, а теперь сотрудников служб безопасности разных банков (очень серьезных людей: двое из них были бывшими начальниками отделов Краевого Управления), я рассказал им новость, которую узнал дня за два до встречи. Я назвал им сумму взятки (громадную!) для поступления в "Вышку" (Высшая школа КГБ им. Дзержинского, ныне Академия ФСБ). Их мнение было единогласным и однозначным: "Расстрелять! Расстрелять всех!". А потом один добавил:
-- И нас тоже... Страну просрали, всё просрали. И допустили это мы.
Tags: Память, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments