Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Решения Всеправославного собора (версия)

Вот такие решения для Всеправославного собора были названы необходимыми на научно-богословской конференции на тему: «Святой и Великий Собор: большая подготовка без надежд»:
а) Признать решения всех предыдущих Вселенских Соборов (с Первого и до Седьмого Вселенских), то есть установленные Святыми Отцами догматические определения и священные каноны,
б) Признать два собора девятого и четырнадцатого столетий, которые рассматриваются всеми православными как вселенские, то есть VIII при свт. Фотии Великом, 879 г., и IX при свт. Григории Паламе, 1351 г., которые осудили ─ первый Filioque и первенство-примат папы римского как ереси, а второй осудил как ересь учение о тварности благодати, и, следовательно, и папизм как ересь.
в) Необходимо осудить ересь синкретического экуменизма, как ее называл святой Иустин Попович.
г) Необходимо осудить присутствие и участие Православных Поместных Церквей в так называемом «Всемирном Совете Церквей» («ВСЦ»).
д) Необходимо прекратить Межрелигиозные Диалоги и Богословские Диалоги с римо-католиками, протестантскими конфессиями «ВСЦ», а также с монофизитами.
е) Необходимо осудить метапатристическую и антипатристическую «новую экклезиологию», которая отвергает харизматические, догматические и канонические границы Церкви.
ж) Необходимо избрать, рукоположить и совершить интронизацию нового Православного Римского папы в древней патриархии Рима, не признавая интронизацию нынешнего захватчика Западной патриархии и ересиарха т. н. папы Франциска. Таким образом, будут решены вопросы о папизме, униатстве и протестантизме.
з) Необходимо создать Автокефальные Церкви, решим, тем самым, вопрос о Диаспоре (Письмо Митрополита Серафима Пирейского Митрополиту Владимиру Кишиневскому и всея Молдовы // http://www.aparatorul.md/pismo-mitropolita-serafima-pireysk/).
Взято у allexell
_____________________________________
Судя по происходящему в православном мире, грядущий Собор не ждет безболезненная рецепция, если даже он сможет состояться, и на нем смогут протолкнуть проекты Документов.
Tags: В ожидании VIII Вселенского собора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments