Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Заупокойная лития по случаю Всемирного дня памяти жертв СПИДа.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Всемирного дня памяти жертв СПИДа и Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».
Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!
Христос Воскресе!
Сегодня, в третье воскресенье мая, во всем мире вспоминают людей, умерших от СПИДа. Это грозное заболевание стало причиной огромного количества смертей, и, к сожалению, в России и других странах увеличивается число новых случаев заражения.
Очевидно, что одним из действенных средств борьбы с данным недугом должно стать нравственное просвещение молодежи и всего общества, утверждение среди людей семейных ценностей, идеалов целомудрия и супружеской верности. Русская Православная Церковь вносит свой вклад в эту борьбу, проводит разъяснительную и воспитательную работу с подрастающим поколением, оказывает духовную и молитвенную поддержку, социальную и психологическую помощь ВИЧ-инфицированным и их близким.
Призываю вас, дорогие мои, никогда не пренебрегать, теми, кто поражен этим вирусом, и ни в коем случае не отторгать и не осуждать их вне зависимости от того, как человек приобрел недуг. Нам следует с искренним радушием и деятельной любовью принимать всех, ищущих в Церкви поддержки и утешения, помогать людям обрести подлинный смысл бытия и ощутить радость жизни во Христе. Убежден, что такое сострадательное и доброжелательное отношение к людям с ВИЧ или СПИДом должно распространяться во всем нашем обществе.
В эти дни в разных городах России проходят мероприятия, приуроченные к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Такие инициативы имеют немалое значение. Сегодня всем нам необходимо объединить усилия в борьбе с этим недугом и остановить распространение эпидемии.
Ныне, вспоминая скончавшихся от этого заболевания, будем молиться об их упокоении и содержать в своем сердце слова Священного Писания о том, что у Бога все живы (Лк. 20:38). Эти слова с особой силой звучат в сей пасхальный период, когда мы радостно прославляем Подателя жизни и Победителя смерти Господа нашего Иисуса. И да не устрашают никого из нас — учеников Спасителя и наследников Его великой и славной победы — никакие болезни, испытания и даже сама физическая смерть, ибо воистину Воскресе Христос!
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
_______________________________________________
Как всегда -- ни слова о том, поминали ли хотя бы номинально православных. Ни разу не произнесено слово "грех". Как будто нет никакой другой -- вечной --  смерти, кроме физической. Не только еретику, очевидно, не надо говорить, что он еретик, но и грешнику -- что он грешник. Прям по примеру "брата во Христе"... Ну, папа-то хоть один больным СПИДом ноги помыл, а нас наклонили всей Церковью литию заупокойную отслужить.
Как-то мне все это противно, дорогие друзья.
Tags: Каноны, Миссионерия, Политика, Франциск I, Церковь и время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments