Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Православные зилоты-гадалки

Вот так истинные ревнители Православия умеют гадать по фотографии:

234737.p
Сколько маститых святителей.
Сколько почтенных старцев , без всякой иронии - стяжавших с летами и неоскудевающую сокровищницу духовных даров.
Сколько разнообразных скуфеек, камилавок и клобуков.
Сколько умудренных прочитанными фолиантами очков.
Сколько микрофонов, бутылок с минералкой, столов со скатертью и белоснежных табличек с аккуратными ФИО и длинными титулами курсивом
Сколько портретов маслом на стенах.
По этим признакам мы уже определили,  перед нами научная конференция.
Предметом научного изучения которой стали мнения и ожидания Всеправославного Собора. Об этом можно догадаться хотя бы по тому, что ни у одной особы на столе нет ни одного листочка, кроме отпечатанной десятистраничной методички с предлагаемым для всеобщего усвоения консенсусом. В которой легко угадываются распечатанные с сайта патриархии документы Всеправославного Собора. И как легко догадаться по противоположному столу (который может поразить Великой Пустотой любого буддиста) - это частная (надеюсь,хотя бы  ненаказуемая) инициатива некоторых исследователей.
Остальным для исследования достаточно Великой Пустоты и напряженного взгляда на председателя конференции.
Нет, я конечно, не дерзаю предположить, что мнения православных жж-юзеров могли попасть в поле научного исследования, ибо даже если удалить из них ожидания и мнения по поводу Всеправославного Собора, которые силой и властью  употребляемых в них выражений, могут  стать причиной пожара на типографии и землетрясения для всего района,  то оставшиеся все равно могут удручать неосторожных исследователей всеми различными способами - как количественно, так и содержательно - вплоть до появления синяков.
Но ведь должны же они были изучить (научно!) хотя бы отзывы архиереев. Пусть те будут хоть сто раз все "за". А для этого их надо хотя бы распечатать и вручить каждому исследователю.
Но, видимо, это показалось излишним. Все знают, что в научной конференции - главное минералка и преданно смотреть на научного руководителя, а вовсе не предмет исследования. Это мне, чтобы написать маленький пост для ЖЖ, надо обложиться материалами так, что только уши торчат. Для научной конференции - это суета сует. Писмя убивает, минералка животворит.
И судя по результату , с которым можно  познакомиться здесь , от смертельной писми участники конференции себя уберегли, чем доставили нам всем радость и очередной успокоение.
Состоит результат из  сугубой ектении из типикона ОВЦС.
Еще благодарим великого отца нашего за то, что все в трудах да в трудах ты наш великий государь.
Еще свидетельствуем молитвенную поддержку ( в ОВЦС вообще давно никто не молится, там только традиционно свидетельствуют о молитве. В этой связи упреки зилотов в том, что они молятся с еретиками  выглядят смешно. Поскольку в ОВЦС очень сложно с понятием - кто еретик, а кто - нет, там вообще на всякий случай никогда не молятся. Даже наедине. Мало ли что. )
Еще отмечаем важность и своевременность
Еще смиренно просим великого отца нашего прочитать эту ектению
Еще отметим глупость и непонятливость тех, кто сомневается в святости Великого Собора, который хоть и святой, но не святой, и не смотря на то, что не вселенский, все равно вселенский.
Еще благодарим просто отца нашего .
Я лично не нашел ничего в этой резолюции , с чем мог бы не согласиться.
Я вообще не нашел в этой резолюции ничего, кроме благодарности к организаторам конференции. Вернее, не самой благодарности, а выражения благодарности.
Но мне кажется, что собирать научную конференцию только для того, чтобы она выразила благодарность к тем, кто ее собрал - достаточно странный способ чего-то исследовать.
Вот я уверен на сто процентов, что все перечисленные верноподданнические чувства испытывают все собравшиеся без всяких научных конференций.
Но, видимо, в свете последних тенденций просто верноподданнические чувства не имеют большой цены , если они перед этим не были исследованы научно.
(http://ortheos.livejournal.com/959353.html)

________________________________
PS Буквально позавчера многие (в том числе и я) участники этого "круглого стола" говорили, что критику, даже жесткую, документов Всеправославного Собора, да и других документов и событий последнего времени, не следует воспринимать как проявление и влияние чьей-то злонамеренной воли. А тут такая прелесть, чтобы не впадали в оную :) Не зря я эту гадалку забанил в свое время...

PPS А все дело в том, очевидно, что жж-юзера не позвали поумничать:
Нет, я конечно, не дерзаю предположить, что мнения православных жж-юзеров могли попасть в поле научного исследования, ибо даже если удалить из них ожидания и мнения по поводу Всеправославного Собора, которые силой и властью  употребляемых в них выражений, могут  стать причиной пожара на типографии и землетрясения для всего района,  то оставшиеся все равно могут удручать неосторожных исследователей всеми различными способами - как количественно, так и содержательно - вплоть до появления синяков.

Читатели моего ЖЖ знают, что я не стремился, как некоторые, вызвать землетрясений и пожаров, но писал вполне откровенно и жестко. А вот поди ж ты, пригласили. Запись мою завистливая гадалка увидела через 10 минут после того, как написала свой пост. Но все равно не отказалась от сознательной лжи, не смогла  :)))
Tags: В ожидании VIII Вселенского собора, Реплика, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments