Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Асфальтоукладчик.

"Асфальтоукладчик. ЕВПОЧЯ" -- донеслось до нас из Зала Церковных Соборов храма Христа Спасителя 28 января 2009 года...

"Мы отстаиваем чистоту Церкви, мы видим, что в Церкви происходит неладное и не можем позволить себе отступить от Христа и принять то, что нам предлагают. А предлагают нам поминать патриарха, несмотря на то, что происходит соединение Православия с католичеством" (http://kondakov.ws/blog/Zayavlenie-igumenii-Daniily).

Епископом Глазовским и Игринским Виктором отлучена от Церкви игумения обители преподобного Трифона Вятского в с. Каменное Заделье (Удмуртия) за отказ от поминовения Патриарха (http://kondakov.ws/blog/K-vysshey-mere):

14
 Я уже говорил:
За каждого из них придется держать ответ пред Господом. За каждого. За каждого. За каждого искреннего человека, который не смог отличить свои подозрения от уже свершившегося факта. За каждого.
За каждого из малых сих, введенных в соблазн двусмысленными речами и безразличным молчанием, придется ответить пред Строгим Судией (http://kiprian-sh.livejournal.com/353031.html)/

PS
В Уставе РПЦ сказано:
Канонические прещения, такие как пожизненное запрещение в священнослужении, извержение из сана, отлучение от Церкви, налагаются Патриархом Московским и всея Руси или епархиальным архиереем с последующим утверждением Патриархом Московским и всея Руси (Устав РПЦ, IX,5).

Вот интересно, как будет с "последующим утверждением"...
PPS Комменты, содержащие пророчества о судьбе м. Даниилы будут удаляться.
Tags: Господи помилуй, Каноны, Новые времена, Церковь, Церковь и время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments