Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Предстоятель УПЦ разрешил не поминать Патриарха Кирилла

К предыдущей записи.

28 декабря на епархиальном собрании Киевской епархии Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий позволил в порядке исключения не поминать за богослужением Патриарха Московского Кирилла, если это влечет конфликтные ситуации и недоразумения среди прихожан. Об этом говорится в репортаже, опубликованном на портале "Религия в Украине".

"Если где-то сегодня остро стоит вопрос, то можно и воздержаться от поминания Патриарха", — сказал митрополит Онуфрий, потому что это "будет оправдано икономией".
Митрополит Онуфрий также привел пример из практики других Поместных Церквей, вспомнив о том, что в Румынии за службой священник поминает только своего епископа, а уже епископ — Патриарха.
Не поминать за богослужением Патриарха Московского санкционировал предыдущий глава УПЦ митрополит Владимир (Сабодан). Однако в прошлом году на епархиальном собрании в Киеве митрополит Онуфрий строго подчеркивал необходимость поминать Патриарха Кирилла.
Возможно, свое мнение он изменил после обсуждения вопроса с Патриархом Кириллом, с которым встречался накануне епархиального собрания — во время поездки в Москву на заседание Синода РПЦ.

http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/31434-predstoyatel-upc-razreshil-ne-pominat-patriarxa-kirilla.html

"если это влечет конфликтные ситуации и недоразумения среди прихожан"
Как раз тот случай...
Tags: Каноны, Церковь, Церковь и время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments