Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Ув. Аноним vs Дунаев

"Про масонов" :)
Заочная полемика ув. Анонима с Дунаевым:
http://kiprian-sh.livejournal.com/338457.html?thread=12744985#t12744985

Итог полемики на взгляд ув. Анонима:
"Главный итог здесь ясен - история создания "Откровенных рассказов..." сложнейшая, единственная осмысленная атрибуция памятника - о. Михаил (Козлов), хотя вопрос все равно требует дальнейшей доработки. Ну как же можно на таком зыбком концептуальном фундаменте строить теории о масонских влияниях на русский исихазм, инсинуировать в сторону духовной слепоты того же Вл. Феофана, не распознавшего вражий подлог :) и т. д.

Вообще, вопросов очень много, т. к. "кухня" и концептуальные дела - это одна связка на самом деле. Скажем, где это видано - Бусыгин (это другая тема) теперь избавлен даже от необходимости делать препринт собственной рукописи :) - ведь научный редактор БТ уже с восторгом озвучил все его выводы :)

Система должна работать примерно так: статья Бусыгина (например) ведется своим научным редактором (которых должно быть в БТ несколько), и посылается двум, а лучше - трем анонимным рецензентам, не обязательно из России (перевод, расширенное резюме прилагаются в таких случаях), и не связанных с БТ. И вот только на основании трех независимых рецензий научный редактор, который ведет статью Бусыгина, дает собственное заключение - и делится им с Д. И потом уже на Редколлегии принимается коллективное решение о публикации рукописи, либо о ее доработке (в абсолютном большинстве случаев). Это "кухня", которая позволяет минимизировать "вкусовщину", обеспечив хоть какой-то объективный контроль за процессом. В любом случае, "озвучка" научным редактором выводов той или иной статьи до ее публикации - это давление на возможных оппонентов и критиков" (http://kiprian-sh.livejournal.com/338457.html?thread=12765465#t12765465).
Tags: Дунаев, Логика, Методология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments