Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Радостное известие!

Новость от ув. ustavschik.

Как сообщает сайт Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, 3 – 4 декабря 2015 года в Софии состоялось заседание совместной комиссии Русской и Болгарской Православных Церквей по вопросу канонизации архиепископа Богучарского Серафима (Соболева, 1881 – 1950). В официальном сообщении говорится лишь о том, что сопредседателями комиссии митрополитом Волоколамским Иларионом и митрополитом Варненским и Великопреславским Иоанном был подписан документ, который будет представлен на рассмотрение Священных Синодов Русской и Болгарской Православных Церквей, однако в интервью Информационному агентству России митрополит Иларион уточнил, что вердикт комиссии был положительный. «Мы изучили все имеющиеся материалы, обсудили все спорные вопросы и приняли единогласное решение о том, что для его канонизации препятствий нет. Это наше единодушное, единогласное решение, которое мы сообщим Синодам наших Поместных Церквей, для того, чтобы они могли принять соответствующее решение», — отметил Высокопреосвященнейший Иларион.
Следует отметить, что на заседание в Софии российская часть комиссии прибыла в неполном составе — из числа назначенных Священным Синодом к участию в этой комиссии присутствовали все делегаты, кроме клирика г. Москвы игумена Дамаскина (Орловского).
_____________________________________________
В нынешнее теплохладное толерантное время канонизация истинного ревнителя веры православной, прямо и жестко высказывавшегося на актуальнейшие, острейшие богословские темы, будет чудом Божиим!
Tags: Церковь, архиеп. Серафим (Соболев)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments