Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Радостное известие!

Новость от ув. ustavschik.

Как сообщает сайт Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, 3 – 4 декабря 2015 года в Софии состоялось заседание совместной комиссии Русской и Болгарской Православных Церквей по вопросу канонизации архиепископа Богучарского Серафима (Соболева, 1881 – 1950). В официальном сообщении говорится лишь о том, что сопредседателями комиссии митрополитом Волоколамским Иларионом и митрополитом Варненским и Великопреславским Иоанном был подписан документ, который будет представлен на рассмотрение Священных Синодов Русской и Болгарской Православных Церквей, однако в интервью Информационному агентству России митрополит Иларион уточнил, что вердикт комиссии был положительный. «Мы изучили все имеющиеся материалы, обсудили все спорные вопросы и приняли единогласное решение о том, что для его канонизации препятствий нет. Это наше единодушное, единогласное решение, которое мы сообщим Синодам наших Поместных Церквей, для того, чтобы они могли принять соответствующее решение», — отметил Высокопреосвященнейший Иларион.
Следует отметить, что на заседание в Софии российская часть комиссии прибыла в неполном составе — из числа назначенных Священным Синодом к участию в этой комиссии присутствовали все делегаты, кроме клирика г. Москвы игумена Дамаскина (Орловского).
_____________________________________________
В нынешнее теплохладное толерантное время канонизация истинного ревнителя веры православной, прямо и жестко высказывавшегося на актуальнейшие, острейшие богословские темы, будет чудом Божиим!
Tags: Церковь, архиеп. Серафим (Соболев)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments